Раусшмайсер

Раусшмéйсер (гол. een Uitsmijter — «вышибала») — голландский трехэтажный бутерброд с глазуньей, шпиком и ветчиной. Согласно традиционному рецепту, ветчина должна быть кусковой. Блюдо подают горячим, чаще всего на завтрак, украшают листовым салатом.
Раусшмайсер

История появления

Точно неизвестно, где и когда приготовили первый в истории бутерброд. Древние евреи намазывали мацу медом или маслом. В Европе в средние века ломти хлеба служили своего рода съедобной посудой, на которую выкладывали рыбу, мясо, сыр и прочие ингредиенты блюда. Изобретателями горячих бутербродов с расплавленным сыром считаются голландцы. Uitsmijter — одно из таких блюд. Раусшмейсер состоит из хлеба с расплавленным сыром и ветчиной, на который укладывают только что поджаренную яичницу-глазунью. Едят как полноценное блюдо ножом и вилкой, дополняют салатом из овощей.

Какой раусшмейсер на вкус

Блюдо сочетает в себе вкус хлеба, сыра, ветчины, яичницы.

Как это есть

Бутерброд подают горячим как полноценное блюдо, едят с помощью ножа и вилки, дополняют листовым салатом, свежим огурцом.

Как и сколько хранить

Раусшмейсер не хранят, едят сразу после приготовления.

Любопытные факты

  • Бутерброды заменяют голландцам полноценный прием пищи.
  • Считается, что горячие бутерброды придумали именно в Голландии.
Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:

    почитать еще

    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении