Раусшмайсер
Раусшмéйсер (гол. een Uitsmijter — «вышибала») — голландский трехэтажный бутерброд с глазуньей, шпиком и ветчиной. Согласно традиционному рецепту, ветчина должна быть кусковой. Блюдо подают горячим, чаще всего на завтрак, украшают листовым салатом.
История появления
Точно неизвестно, где и когда приготовили первый в истории бутерброд. Древние евреи намазывали мацу медом или маслом. В Европе в средние века ломти хлеба служили своего рода съедобной посудой, на которую выкладывали рыбу, мясо, сыр и прочие ингредиенты блюда. Изобретателями горячих бутербродов с расплавленным сыром считаются голландцы. Uitsmijter — одно из таких блюд. Раусшмейсер состоит из хлеба с расплавленным сыром и ветчиной, на который укладывают только что поджаренную яичницу-глазунью. Едят как полноценное блюдо ножом и вилкой, дополняют салатом из овощей.
Какой раусшмейсер на вкус
Блюдо сочетает в себе вкус хлеба, сыра, ветчины, яичницы.
Как это есть
Бутерброд подают горячим как полноценное блюдо, едят с помощью ножа и вилки, дополняют листовым салатом, свежим огурцом.
Как и сколько хранить
Раусшмейсер не хранят, едят сразу после приготовления.
Любопытные факты
- Бутерброды заменяют голландцам полноценный прием пищи.
- Считается, что горячие бутерброды придумали именно в Голландии.
Понравился материал?