Стью
Стью — это английское и ирландское рагу из овощей, мяса и специй. Для этого блюда выбирают твердые овощи, например, картофель или морковь, и жесткое мясо, чаще всего баранину или говядину. Тушат все это как на воде, так и на пиве или вине. Рагу довольно долго готовится и получается очень густым. Овощи для блюда режут крупно, чтобы они не превратились в кашу.
История появления
Об истории стью мало что известно. Доподлинно известно только, что это рагу уже не один век остается традиционным ирландским блюдом, которое обычно готовится ко Дню Святого Патрика.
Какое стью на вкус
На вкус стью жирное, наваристое, с четко выраженным мясным привкусом. В рагу можно класть любые овощи и мясо: например, для более диетического варианта подойдет курица или рыба. Что касается овощей, то есть два классических варианта: английский стью с фасолью или ирландский с картофелем. В целом, можно использовать любые твердые овощи — капусту, свеклу, репу. Специи тоже можно варьировать по вкусу, если хочется поострее, добавляют перец или имбирь, кислее — лимонный сок.
Как это есть
Подают рагу горячим большими порциями весом около 700 граммов.
Как и сколько хранить
Стью хранится около четырех дней в холодильнике. Удобнее всего хранить рагу в кастрюле.
Любопытные факты
- Ирландское рагу получило широкую известность после выхода повести Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки».
Понравился материал?