Тамалес

Тамáлес, или тамáле — это латиноамериканские пирожки на пару, которые готовятся в кукурузных листьях. Тесто для них готовят из специальной кукурузной муки, для которой кукурузу вымачивают в щелочном растворе. В качестве начинки используют мясо, сыр, ягоды, шоколад.
Тамалес

История появления

Доподлинно не известно, как было придумано это блюдо. Наибольшую популярность оно приобрело в Мексике. Есть версия, что индейцы угощали тамалес прибывших конкистадоров. Сейчас в Мексике эти пирожки традиционно готовят на Новый год, раздают друзьям и соседям.

Какие тамалес на вкус

Сладкие тамалес хороши в качестве десерта. В них кладут фрукты, ягоды, шоколад. Чтобы добавить кислинки, можно взять сок лайма, для сладости — добавить мед. Мята придаст свежести.

Как это есть

Перед едой с тамалес снимают кукурузные листья. Едят пирожки теплыми, можно макать их в соус или варенье.

Как и сколько хранить

В холодильнике тамалес хранятся до двух дней, листья с них не снимают. Пирожки также можно заморозить, тогда они пролежат до месяца.

Любопытные факты

  • В 50-х годах прошлого века в Америке производили жвачку Hot Tamales, вероятно названную в честь мексиканских пирожков.
  • Есть версия, что ацтеки и майя считали тамалес пищей богов.
Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:

    почитать еще

    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении