Тастира
Тасти́ра — овощное блюдо ближневосточной кухни. Его готовят из сладкого или острого перца, помидоров и яиц. Продукты обжаривают и удаляют семена из овощей.
История появления
Тастира — блюдо стран Ближнего Востока. Его едят не только в Тунисе, но и в Иране и Израиле. В Иране его иногда подают на праздник Навруз — день весеннего солнцестояния.
Какая тастира на вкус
Тастиру иногда сравнивают по вкусу с яичницей с лечо или шакшукой. Блюдо получается сочным и хрустящим, в зависимости от перца сладковатым или острым. Можно добавлять и другие овощи, например, красный лук для пикантности или шампиньоны для нежности. Также можно экспериментировать с приправами: петрушка и укроп добавят свежести, шпинат подчеркнет вкус овощей, а зира придаст пряности.
Как это есть
Едят тастиру горячей, как обычную яичницу. Перед подачей ее поливают оливковым маслом и украшают маслинами, цедрой лимона и зеленью.
Как и сколько хранить
Тастиру нужно хранить в холодильнике. Она останется свежей около трех дней.
Любопытные факты
- Один из классических вариантов тастиры готовится с жареной рыбой.
Понравился материал?