Хэш
Хэш (англ. hash) — горячее жареное блюдо из картофеля, лука и любых видов мяса. Название происходит от французского слова hacher, в переводе — «нарезать». Ингредиенты в хэш нарезают мелкими кусочками и обжаривают на сковороде. Мясо в составе блюда может быть любым: говядина, свинина, баранина, рыба, оленина, индейка, креветки.
История появления
Хэш известен с середины XIX века. В Америке его начали готовить, чтобы утилизировать остатки мяса и использовать все до последнего кусочка. Блюдо стало популярным в дешевых ресторанах, которые на какое-то время даже переименовали в хэшерии и хэш-хаусы. В периоды дефицита свежего мяса, к примеру, во время мировых войн, хэш готовили с консервированным мясом.
Какой хэш на вкус
У блюда насыщенный, мясной, пряный вкус. Картофель в составе придает хэшу крахмалистость.
Как это есть
Горячий хэш подают на завтрак, обед или ужин с жареным яйцом и ломтиками авокадо. При подаче блюдо посыпают тертым сыром и свежей зеленью.
Как и сколько хранить
Хэш можно охладить и хранить в холодильнике пару дней.
Любопытные факты
- В хэш можно покрошить остатки стейка или запеченной курицы.
- Техасский хэш готовят с говяжьим фаршем и рисом.
- Хэш можно использовать для начинки теплых сэндвичей.
Понравился материал?