Корнетик

Корнетик — конусообразный конвертик из пергаментной бумаги, в который кладут глазурь, крем или соус. С помощью него можно нанести миниатюрные рисунки и надписи на десерты, торты, основные блюда.
Корнетик

Как использовать

Корнетик можно сделать своими руками. Для этого достаточно взять треугольный кусок пергамента и завернуть его так, чтобы все углы были рядом, а носик стал тонким и острым. Верхушку мешка заворачивают, чтобы он не развязался, а снизу делают надрез нужного диаметра. Шов при необходимости дополнительно проклеивают скотчем. Крем закладывают в корнетик и отсаживают, чтобы не осталось воздуха. При использовании помните, что пергамент постепенно размокает, поэтому нужно приготовить несколько мешочков про запас.

История появления

Точной информации о том, как давно начали использовать корнетики, нет. Скорее всего, они появились с развитием кондитерского мастерства, когда украшение тортов кремом начало распространяться. Свое название кулинарный инструмент получил от корнета, музыкального инструмента, из-за такого же небольшого размера.

Как выбрать

Корнетик проще всего сделать самостоятельно. Есть и покупные одноразовые корнетики из целлофана. При выборе ориентируйтесь на отсутствие швов, чтобы при нанесении ваш рисунок не искажался. Выбирая пергамент для корнетика, ищите прозрачную бумагу — это позволит увидеть, есть ли в креме воздух. Для работы с несколькими цветами глазури используйте несколько корнетиков.

Чем заменить

Заменить корнетик можно кондитерским шприцем с узкой насадкой, полиэтиленовым пакетом или перчаткой. При подборе пакета смотрите, чтобы материал был достаточно прочным и отверстие не разошлось при нанесении рисунка.

Любопытные факты

  • С косым срезом корнетика можно украсить десерты цветами, а с клинообразным — листиками.
Понравился материал?
Рассказать друзьям:
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении