Брош

Брош (с французского языка переводится как “вертел”) — небольшой стальной, деревянный или бамбуковый шампур.
Брош

Сколько времени занимает / какие инструменты нужны

В зависимости от размера кусков мяса время приготовления на углях может быть от 15 до 30 минут. Овощи готовят 10-20 минут. Для приготовления потребуются стальные или деревянные шпажки, гриль или мангал с раскаленными углями.

Для каких продуктов подходит

На шампур насаживают кусочки маринованного мяса или овощей для последующего приготовления их на углях.

Как делать правильно

На брош нанизывают небольшие кусочки маринованного мяса или овощей и готовят на углях, иногда на гриле. Такое сочетание обогащает вкус и аромат блюда, делает его сочнее.
Готовые продукты будут легко сниматься, если шпажки смазать растительным маслом, а чтобы они не подгорали, их перед применением замачивают в воде.

Как еще это можно сделать

Брош используют не только для нанизывания, но и для того, чтобы окунать различные закуски в фондю.

Любопытные факты

  • Большой популярностью брош пользовался в Европе в Средние века. Так, почти в каждом английском доме обязательно над жаровней был вертел, на котором можно зажарить целую тушу.
  • Для приготовления на вертеле или шампурах не нужен дополнительный жир, следовательно, еда получается менее калорийной. Также можно обойтись без добавления соли, потому что при запекании продукты равномерно пропитываются своим соком и сохраняют больше полезных веществ.
  • Блюда не нанесут вреда организму, если предварительно продукты завернуть в фольгу. Этот способ готовки подойдет всем, кто ведет здоровый образ жизни, а также людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Понравился материал?
Рассказать друзьям:
    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении