Нарезка
Нарѐзка — кулинарный термин, означающий разделку перед сервировкой готового продукта и измельчение на равные части.
Сколько времени занимает
Разделывать продукт перед подачей на стол нужно быстро, чтобы кусочки не заветрились до подачи на стол. Чтобы нарезать продукт, понадобится нож и разделочная доска.
Для каких продуктов подходит
Обычно нарезают блюда из дичи, мяса, рыбы. Отдельно выделяют нарезку сыра, колбас, а также овощную и фруктовую.
Как делать правильно
Для колбасной и мясной нарезки изделия нарезают тонкими слайсами и выкладывают на тарелке оригинальным способом. Огурцы и помидоры нарезают кружочками, а для украшения используют веточки зелени. Сырную тарелку формируют из нескольких сортов сыра и подают на плоской тарелке или специальной доске.
Нарезать фрукты можно любым способом, но важно это сделать перед подачей их к столу.
Особенности
Нарезать тонкие ломтики колбасы, мяса или сыра можно с помощью слайсера — специального устройства для быстрого нарезания.
Любопытные факты
- Профессия кортадора, профессионального резчика хамона, в Испании считается престижной и высокооплачиваемой.
- Транширование — подача блюда к столу, когда нарезка мяса, рыбы, птицы и дичи производится специальными приборами официантом или поваром перед гостями.
- Тартар, карпаччо и жульен — это не только название блюд, но и способы нарезки.
Понравился материал?