Нарубить
Нарубѝть — кулинарный термин, обозначающий способ нарезки продукта на неровные кусочки размером до 5 мм.
Сколько времени занимает
Чтобы нарубить продукт, потребуется хорошо наточенный нож и разделочная доска. Этот процесс не требует много времени и зависит от объема и количества приготовляемого блюда.
Для каких продуктов подходит
Такой способ измельчения подходит для мяса и овощей.
Как делать правильно
Тщательно промойте и очистите продукты. Затем качающимися движениями острым тяжелым ножом крупно нарубите их. Образовавшуюся массу соберите на середину разделочной доски и снова пройдитесь по ней ножом. Для того чтобы ускорить процесс можно воспользоваться сразу двумя ножами.
Особенности
Если некоторые продукты в рецепте требуется мелко нарубить, то это означает, что необходимо их нарезать на неровные кусочки, меньше 3 мм.
Любопытные факты
- Измельчить мясо можно с помощью обыкновенной терки. Для этого заморозьте кусочек и потом натрите его.
- Крупную нарубку используют для приготовления мирпуа — овощной смеси для бульона. После того как суп получит весь вкус и аромат зелени и кореньев, их вынимают шумовкой.
- Нарубленные овощи после варки, жарения или тушения можно измельчить в пюре для сгущения соуса.
Понравился материал?