Нарубить

Нарубѝть — кулинарный термин, обозначающий способ нарезки продукта на неровные кусочки размером до 5 мм.
Нарубить

Сколько времени занимает

Чтобы нарубить продукт, потребуется хорошо наточенный нож и разделочная доска. Этот процесс не требует много времени и зависит от объема и количества приготовляемого блюда.

Для каких продуктов подходит

Такой способ измельчения подходит для мяса и овощей.

Как делать правильно

Тщательно промойте и очистите продукты. Затем качающимися движениями острым тяжелым ножом крупно нарубите их. Образовавшуюся массу соберите на середину разделочной доски и снова пройдитесь по ней ножом. Для того чтобы ускорить процесс можно воспользоваться сразу двумя ножами.

Особенности

Если некоторые продукты в рецепте требуется мелко нарубить, то это означает, что необходимо их нарезать на неровные кусочки, меньше 3 мм.

Любопытные факты

  • Измельчить мясо можно с помощью обыкновенной терки. Для этого заморозьте кусочек и потом натрите его.
  • Крупную нарубку используют для приготовления мирпуа — овощной смеси для бульона. После того как суп получит весь вкус и аромат зелени и кореньев, их вынимают шумовкой.
  • Нарубленные овощи после варки, жарения или тушения можно измельчить в пюре для сгущения соуса.
Понравился материал?
Рассказать друзьям:
    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении