Субпродукты

Субпродукты — это внутренние органы птицы и животных, пригодные для готовки, а также голени, уши, хвост и голова. Субпродукты зачастую требуют более длительной готовки, чем мясо.
Субпродукты

Какие инструменты нужны

Для готовки блюд из субпродуктов понадобится острый нож, сковорода, кастрюля или духовой шкаф — в зависимости от того, как вы планируете их готовить.

Для каких продуктов подходит

Субпродуктами могут быть свиные, говяжьи и бараньи ливер и потроха. В пищу употребляют голову животных, хвост, конечности, почки, вымя, желудок, диафрагму, печень, легкие, селезенку, гортань.

Как делать правильно

Языки варят, маринуют или готовят из них заливное. Сердце можно потушить, приготовить из него салат с добавлением овощей. Из печени готовят вторые блюда, применяют ее и в качестве начинки для пирогов. Из печени получаются котлеты, паштеты или галантины, которые делают с добавлением нежирных кусков мяса или филе птицы. Хвосты варят или обжаривают и тушат. На основе субпродуктов готовят первые блюда, заливное.

Особенности

Субпродукты необходимо тщательно очищать от крови и загрязнений, они не должны быть вторично заморожены, иметь порезы и разрывы, а также менять цвет на поверхности. Сердце нужно разрезать вдоль и очистить от крупных кровеносных сосудов, голову — разрубить на симметричные части, очистить от волос, удалить мозги и язык. Почки должны быть целыми, коричневого цвета, а печень — без лимфатических узлов. Первый бульон из субпродуктов сливают. Фильтрационные органы, такие как печень и почки, грамотно вымачивать не меньше четырех часов, чтобы в них точно не осталось ничего вредного.

Любопытные факты

  • Чтобы избавиться от горечи в печени, следует удалить пленки, протоки и замариновать ее в соевом соусе, яичном белке, соли и кукурузном крахмале.
  • Чтобы уменьшить запах при готовке желудков, их сначала отваривают, а потом уже жарят или запекают.
  • Чтобы удалить резкий запах из почки, нарежьте ее пополам и удалите из сердцевины жир.
Понравился материал?
Рассказать друзьям:
    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении