Тефлоновое покрытие

Тефлоновое покрытие — это антипригарное покрытие на посуде на основе политетрафторэтилена. В такой посуде не рекомендуется создавать блюда длительного приготовления или требующие высокой температуры.
Тефлоновое покрытие

Сколько времени занимает

Готовка в тефлоновой посуде занимает столько же времени, сколько и в обычной. Но из-за возможного выделения канцерогенов советуют применять такую посуду для «быстрых» блюд.

Для каких продуктов подходит

В посуде с тефлоновым покрытием готовят яичницу, котлеты, рагу, блины и картошку, тушат блюда, но нельзя жарить мясо или рыбу.

Как делать правильно

Тефлоновое покрытие наносят на кастрюли, сковороды и формы для выпечки. В такой посуде можно жарить, запекать или варить блюда, не требующие высокой температуры. У тефлона невысокая прочность, вот почему при готовке советуют применять деревянные или силиконовые лопатки и половники. Важно, чтобы продукты покрывали дно посуды полностью: это поможет снизить температуру.

Особенности

При нагревании выше 200 градусов и из-за повреждения поверхности тефлоновая посуда может начать выделять канцерогены. С целью контроля температуры выбирайте емкость со специальным термопластом. Мыть такую посуду нужно в теплой воде без абразивных губок и чистящих средств. Если вы часто применяете тефлоновую посуду, то срок ее службы составляет не больше пяти лет.

Любопытные факты

  • Тефлоновое покрытие было открыто случайно во время химического эксперимента. Химик Рой Планкетт оставил порцию газа в цилиндре из тетрафторэтилена на ночь, а утром обнаружил новое вещество с необычными свойствами.
  • В качестве альтернативы тефлоновому покрытию можно выбрать каменное или керамическое, а также чугунные или стальные сковороды.
  • Если вы повредили поверхность, тефлоновую посуду лучше выбросить.
Понравился материал?
Рассказать друзьям:
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении