Фрозен (коктейли)

Фрозен (коктейли) — это одна из форм подачи коктейлей сауэр, которая из-за консистенции льда и воды напоминает чуть подтаявший снег. В основу входит алкоголь, вода, лимонный сок и сахар.
Фрозен (коктейли)

Какие инструменты нужны

Для смешивания ингредиентов коктейля понадобится блендер, а в рюмку можно использовать металлическую или стеклянную. Сервируйте коктейль трубочкой.

Для каких продуктов подходит

Фрозен могут быть не только коктейли «Маргарита» и «Дайкири», но и смузи.

Как делать правильно

Подают такие освежающие коктейли в заранее охлажденных специальных рюмках или стеклянных стаканах объемом 200-320 мл со вставленной в них короткой соломинкой. Лед добавляется в напиток не в форме обычных кубиков, а в мелко раздробленном виде в форме горки, после чего тщательно перемешивается в бокале. Удобнее всего измельчать лед до нужного состояния блендером.

Особенности приготовления

Прежде чем налить в них коктейль, рюмки нужно охладить, причем довольно сильно. Для этого можно подержать их в морозильной камере от 15 минут до получаса.

Любопытные факты

  • История таких коктейлей началась в США после Второй мировой войны, когда электрические кухонные блендеры приобрели особую популярность.
  • Мелко колотый лед считался популярным десертом в штате Гавайи, где располагалась крупная американская военная база Перл-Харбор.
  • Коммерческий успех такие коктейли приобрели после того, как появился первый автомат для производства фрозен коктейля «Маргарита».
Понравился материал?
Рассказать друзьям:
    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении