Фрозен (коктейли)
Фрозен (коктейли) — это одна из форм подачи коктейлей сауэр, которая из-за консистенции льда и воды напоминает чуть подтаявший снег. В основу входит алкоголь, вода, лимонный сок и сахар.
Какие инструменты нужны
Для смешивания ингредиентов коктейля понадобится блендер, а в рюмку можно использовать металлическую или стеклянную. Сервируйте коктейль трубочкой.
Для каких продуктов подходит
Фрозен могут быть не только коктейли «Маргарита» и «Дайкири», но и смузи.
Как делать правильно
Подают такие освежающие коктейли в заранее охлажденных специальных рюмках или стеклянных стаканах объемом 200-320 мл со вставленной в них короткой соломинкой. Лед добавляется в напиток не в форме обычных кубиков, а в мелко раздробленном виде в форме горки, после чего тщательно перемешивается в бокале. Удобнее всего измельчать лед до нужного состояния блендером.
Особенности приготовления
Прежде чем налить в них коктейль, рюмки нужно охладить, причем довольно сильно. Для этого можно подержать их в морозильной камере от 15 минут до получаса.
Любопытные факты
- История таких коктейлей началась в США после Второй мировой войны, когда электрические кухонные блендеры приобрели особую популярность.
- Мелко колотый лед считался популярным десертом в штате Гавайи, где располагалась крупная американская военная база Перл-Харбор.
- Коммерческий успех такие коктейли приобрели после того, как появился первый автомат для производства фрозен коктейля «Маргарита».
Понравился материал?