Англез крем

Англе́з (крем) — «английский крем», базовый кондитерский соус для приготовления тортов, пирожных и десертов. Крем англез подают в качестве десертного соуса к пирогам, фруктам или мороженому.
Англез крем

Какие инструменты нужны

Используйте кухонные весы, чтобы точно отмерять вес ингредиентов в граммах. Для нагревания массы подойдет посуда из нержавеющей стали, например, сотейник. Смешивать продукты удобно венчиком. Контролировать температуру приготовления можно с помощью кухонного термометра.

Для каких продуктов подходит

Крем англез можно подать в качестве десертного соуса к пирогам и фруктам. На основе крема можно приготовить мороженое. Начинка из крема англез подходит для тортов и заварных пирожных.

Как делать правильно

Получить густую устойчивую массу можно при соблюдении технологии нагревания: чтобы желтки не свернулись, температура не должна превышать 82℃. Помешивать крем следует силиконовой лопаткой, а стабилизировать массу можно с помощью желатина.

Особенности

Традиционно крем англез готовят на основе сливок. Если вы хотите снизить жирность соуса, смешайте сливки с молоком.

Любопытные факты

  • Английский крем представляет собой разновидность кастардов — заварных соусов на желтках.
  • Крем англез стоит отличать от крема патисьер. Последний готовят с добавлением крахмала.
  • В рассказе Джека Лондона «Отступник» есть упоминание о «плавучем острове» — изысканном десерте на основе крема англез.
Понравился материал?
Рассказать друзьям:
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении