Хайбол

Хайбо̀л (от английского highball, что переводится как «высокий стакан») — коктейль на основеалкогольных напитков и содовой в соотношении 1:3. Так же называют высокий стакан для коктейлейс прямыми стенками и вместимостью 270–300 миллилитров.
Хайбол

Сколько времени занимает / какие инструменты нужны

Готовят коктейль за пару минут. Понадобится мерный стаканчик или джиггер и специальный стакан для подачи.

Для каких продуктов подходит

Для хайбола подходят крепкие алкогольные напитки, такие как водка, виски, бренди, коньяк, биттер.

Как делать правильно

Одну часть крепкого алкоголя смешивают в высоком стакане с тремя частями содовой. Сбрызгивают соком лимона и добавляют лед. Украшают коктейль спиралью из цедры и веточкой мяты.

Особенности / как еще это можно сделать

Хайбол можно приготовить в качестве согревающего напитка. Для этого используют ром, коньяк, бренди и ликеры. Алкоголь смешивают с горячим чаем и молоком, затем в стакан по вкусу добавляют мед с лимоном.

Любопытные факты

  • Хайболы распространены в Японии. Там их делают на основе местного виски сётю и продают вжестяных банках через уличные автоматы.
  • Благодаря добавлению в стакан кубиков льда ингредиенты коктейля лучше раскрывают вкус.
  • Высокая и ровная форма стакана хайбол помогает шипучим и пенящимся напиткам дольше сохранять свои качества.
Понравился материал?
Рассказать друзьям:
    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении