Фраппе

Фраппѐ — кулинарный термин, обозначающий способ подачи крепкого сахаросодержащего алкоголя. Слово frapper переводится с французского как «бить», «ударять».

Сколько времени занимает / какие инструменты нужны

Приготовление фраппе занимает 1–2 минуты. Для подачи коктейля потребуется стакан олд-фэшенд.

Для каких продуктов подходит

В формате фраппе подают сладкие настойки, ликеры и наливки.

Как делать правильно

Чтобы приготовить фраппе, необходимо смешать и взбить в шейкере молоко, ликер, растворимый кофе и лед. Далее коктейль наливают в стакан и украшают сверху шоколадным соусом, кусочками фруктов.

Особенности / как еще это можно сделать

Термином «фраппе» еще называют холодный кофейный напиток. Он был случайно изобретен греками в 1957 году, а в 1979 году был признан достоянием этой страны.

Любопытные факты

  • В формате фраппе подают только сахаросодержащие крепкие алкогольные напитки. Подача другого алкоголя похожим способом называется мист.
  • Лед для фраппе используется только в форме кубиков.
  • Фраппе можно готовить с фруктовым соком, кока-колой или чаем.
Понравился материал?
Рассказать друзьям:
    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении