Фраппе
Фраппѐ — кулинарный термин, обозначающий способ подачи крепкого сахаросодержащего алкоголя. Слово frapper переводится с французского как «бить», «ударять».
Сколько времени занимает / какие инструменты нужны
Приготовление фраппе занимает 1–2 минуты. Для подачи коктейля потребуется стакан олд-фэшенд.
Для каких продуктов подходит
В формате фраппе подают сладкие настойки, ликеры и наливки.
Как делать правильно
Чтобы приготовить фраппе, необходимо смешать и взбить в шейкере молоко, ликер, растворимый кофе и лед. Далее коктейль наливают в стакан и украшают сверху шоколадным соусом, кусочками фруктов.
Особенности / как еще это можно сделать
Термином «фраппе» еще называют холодный кофейный напиток. Он был случайно изобретен греками в 1957 году, а в 1979 году был признан достоянием этой страны.
Любопытные факты
- В формате фраппе подают только сахаросодержащие крепкие алкогольные напитки. Подача другого алкоголя похожим способом называется мист.
- Лед для фраппе используется только в форме кубиков.
- Фраппе можно готовить с фруктовым соком, кока-колой или чаем.
Понравился материал?