Перье-Жуэ / Perrier-Jouët

«Перье-Жуэ» — знаменитая винодельня Шампани. Около двух сотен лет здесь производят деликатные и изысканные шампанские вина, известные своим уникальным стилем. Perrier-Jouët — стремление к совершенству, идеальный терруар для созревания отличного урожая, любовь к виноделию, соответствие высочайшим стандартам качества. Поэтому продукция винодельни входит в списки самых престижных вин.
Перье-Жуэ / Perrier-Jouët

История появления

«Перье-Жуэ» открыли в 1810-х годах. Дом основали супруги Пьер Николя Перье из семьи винодела и Роза Аделаида Жуэ из семьи виноторговца. Их фамилии образуют название дома. Шампанское Perrier-Jouët экспортировали в Великобританию, его поклонницей была сама королева Виктория. Позднее игристое начали поставлять и в США.
Первую бутылку брюта, ставшего лидером мировых продаж шампанских вин, выпустили в середине 1840-х годов. Производство экспортных напитков было ориентировано прежде всего на английского покупателя, предпочитающего сухие вина. Поэтому мастер погреба «Перье-Жуэ» сделал кюве менее сладким. Эти изменения благоприятно сказались на общей композиции вина.

Какое вино производят

Винодельня Perrier-Jouët выпускает легкое и элегантное игристое, которое входит в списки эксклюзивных шампанских вин мира. Уникальную линейку, в названии которой содержится прямая отсылка к эпохе, которую применительно к Франции называют прекрасной, изготавливают только в те годы, когда удалось собрать виноград высочайшего качества. Для него характерна свежесть и гармония, цветочные и фруктовые ноты.
Дом также создает сухое розовое шампанское из сортов винограда «пино нуар», «шардоне», «пино менье». Розовое от Perrier-Jouët — мощное, округлое, с необычным ярким ароматом.

С чем сочетается вино винодельни

Брют прекрасно сочетается с моллюсками, морепродуктами, белым мясом. Его сервируют при температуре 12°С. Подают в качестве аперитива. Розовое шампанское идеально с фруктовыми и ягодными десертами.

Любопытные факты

  • Винодельня выпускает около трех миллионов бутылок шампанского в год.
  • Около 90% продукции «Перье-Жуэ» идет на экспорт.
  • Виноградники компании занимают около 65 гектаров.
Понравился материал?
Рассказать друзьям:
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении