Какое вино производят
Из «рубина Голодриги» делают качественные красные десертные, столовые и крепленые вина. Они отличаются глубоким красивым рубиновым цветом, узнаваемым ягодным вкусом, хорошей сбалансированностью. Сорт может участвовать как в купаже, так и быть представлен в качестве моносортового вина. Также может участвовать в производстве розовых вин. С «рубином Голодриги» работают и крупные винодельни — в основном в купажах, и небольшие — на рынке можно найти интересные варианты гаражных вин из этого сорта.
С чем сочетать вино
Сорт часто сравнивают с «каберне совиньон», поэтому при выборе гастрономических сочетаний можно опираться на рекомендации к этому сорту. Хорошо подойдут мясные блюда с ярким, выраженным вкусом. Это могут быть как копчености, так и жареное мясо. Хорошей парой к вину может стать мясо под густым сливочно-грибным соусом.
Любопытные факты
- Сорт «рубин Голодриги» считается хорошо сбалансированным. Однако ягоды быстро теряют кислотность, если их не вовремя собрать.
- Сорт достаточно неприхотлив. Единственное, что «рубин Голодриги» плохо переносит — это засуху. Его не стоит высаживать в почве с низким дренажем.
- Одно из достоинств сорта — очень сочные ягоды. Поэтому из «рубина Голодриги» делают не только вино, но и используют в производстве соков.