Винодельня «Галицкий & Галицкий»

«Гáлицкий & Гáлицкий» — винодельческое хозяйство, которое располагается на Кубани, в станице Гостагаевской. Терруар называется «Красная Горка».
Винодельня «Галицкий & Галицкий»

Когда появилась винодельня

Проект «Галицкий & Галицкий» появился в 2016 году. Первым делом Сергей Галицкий и Сергей Галицкий-младший занялись восстановлением виноградника на купленном участке. В 2018 году собрали первый урожай, представили вина в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Сочи.
Галицкие постепенно переходят на органические методы возделывания лоз.

Какое вино производят

Производители осознанно не идут в ритейл. Вина хозяйства «Галицкий & Галицкий» можно попробовать в ресторанах и винотеках — так покупатель сможет узнать о напитке, проекте, терруаре от сомелье или кависта.
Винодельня выпускает розе, совиньон блан, рислинг, пино нуар, шардоне, каберне совиньон и ряд других вин.

С чем сочетать вино

Красное сухое рекомендуют к мясу кролика, телятине, грибному жюльену, сырам средней выдержки.
Белое сухое хорошо сочетается с запеченной морской рыбой, сырами средней выдержки, блюдами из курицы.
Розовое сухое подают в качестве аперитива, оно сочетается с легкими салатами, молодыми сырами, морепродуктами.
Гастрономическую пару айсвайну составят сыры с голубой плесенью, фруктовые пироги, фуа-гра.

Любопытные факты

  • На винодельне выпускают около 200 тысяч бутылок в год.
  • Всеми процессами на винограднике и винодельне руководит Алексей Толстой — талантливый винодел «новой волны» с огромным опытом.
  • В 2022 году «Галицкий & Галицкий» выпустили свой айсвайн. Винодел Алексей Толстой оставил «рислинг» на лозах до декабря. С первыми заморозками собрал виноград, который сначала бродил в цистернах, а потом выдерживался в бочках. В результате получилось янтарное вино с нотами джема из абрикосов.
Понравился материал?
Рассказать друзьям:
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении