Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Алина Бирюкова
кулинарный редактор Food.ru
34
подписчика
0
подписок
Подписаться
Рецепты
3.5K
рецепт
5 часов 35 минут
Кофейный чизкейк
Особенность этого чизкейка в том, что между шоколадной песочной основой и творожной начинкой находится прослойка из шоколадного ганаша. Внешне практически незаметная, она делает вкус десерта более выраженным, ярко-шоколадным. А также хорошо сочетается с разницей текстур в чизкейке между двумя разными по консистенции слоями.
рецепт
2 часа 20 минут
Стейк фланк со сладким перцем
Фланк вырезают из говяжьей пашины, или брюшной части. Этот стейк можно не только жарить, но и запекать. Так он точно останется мягким и полным сока. Отбейте мясо и натрите его специями. Приготовьте начинку из сладкого перца, вяленых томатов, чеснока и моцареллы. Оберните заготовки кулинарным шпагатом и отправьте в духовку. В конце запекания можно подрумянить мясо, включив режим «Гриль». На гарнир подойдет спаржа или другие овощи.
рецепт
1 час 10 минут
Ризотто с куриной печенью
Это ризотто подается в красивых тонких кольцах из тертого пармезана. Сыр нужно запечь в духовке, свернуть еще в горячем виде и остудить. Пока кольца схватываются, сделайте ризотто с шафраном. Рецепт его приготовления мало отличается от классического. Остается отдельно обжарить куриную печень и собрать блюдо. Приправьте субпродукты крепким алкоголем. Их вкус станет гораздо интереснее.
рецепт
40 минут
Нежные паровые фрикадельки
Эти паровые фрикадельки отлично подойдут для детского рациона. Чтобы мясные шарики получились максимально нежными, дважды пропустите уже готовый фарш через мясорубку. Или несколько раз прокрутите через нее куски мяса. Положите в массу пару ложек творога, чтобы сделать фрикадельки еще мягче и полезнее. Творог также следует дополнительно измельчить, для этого воспользуйтесь ситом. На гарнир к мясным шарикам подойдут овощи на пару или обычное картофельное пюре.
рецепт
40 минут
Цыпленок с апельсинами
Цитрусы хорошо подчеркнут нежный вкус цыпленка и дополнительно размягчат его мясо. Возьмите апельсин, снимите с него цедру, нарежьте мякоть дольками и уложите вместе с тушкой в форму для запекания. Добавьте виноград, чтобы усилить сладкие нотки. Накройте форму фольгой. Тогда фруктовые соки не испарятся, а будут медленно напитывать мясо вкусами.
рецепт
30 минут
Деруны с салом
Обычные картофельные деруны станут гораздо аппетитнее, если в тесто положить дополнительные овощи. Например, лук и морковь. А если добавить мелко нарезанное сало, то деруны получатся более сочными и питательными. Учтите, что сало само по себе достаточно соленое, поэтому соль в тесто следует добавлять с осторожностью.
рецепт
1 час 40 минут
Пеппер-стейк
Для этого стейка понадобится много черного молотого перца. Он должен покрыть мясо со всех сторон, а во время обжарки превратиться в хрустящую корочку. Чтобы смягчить резкость перца и одновременно подчеркнуть его пряный вкус, сделайте из оставшихся соков и масла на сковороде соус со сливками. Такие стейки чаще всего готовят с кровью и подают с картофелем фри, который можно макать в соус.
рецепт
1 час
Кукурузная каша с тушенкой
Тушеное мясо хорошо сочетается не только с гречкой и пшеном, но и с кукурузной крупой. Соки говядины, моркови и лука полностью пропитывают ее своим вкусом, помогают распариться и стать мягкой. Возьмите кастрюлю с утолщенным дном, в которой можно обжарить овощи перед добавлением крупы. Чтобы каша хорошо смотрелась при подаче, нарежьте морковь полукруглыми ломтиками и положите несколько крупных кусочков тушенки в конце приготовления.
рецепт
50 минут
Окрошка на минеральной воде с уксусом
Тем, кто привык делать окрошку на квасе или кефире, покажется странной заливка из обыкновенной воды и уксуса. Однако этот рецепт особенно популярен в южных регионах. Очень важно аккуратно обращаться с уксусом и — главное — не перепутать его с уксусной эссенцией. Можно поэкспериментировать и взять яблочную заготовку. В остальном нет отступлений от классики. Яркая кислинка и знакомый набор овощей — чем не любимый летний суп?
Нет желания готовить?
Закажите окрошку в «Пятёрочке»
. Ищите ее в подборке с готовой едой от сети. А если сделаете покупку до 27 июля, сможете принять участие в розыгрыше. Главный приз — умный очиститель воздуха.
рецепт
1 час 45 минут
Печенье со съедобными цветами и сублимированными ягодами
Для украшения печенья отлично подойдут фиалки, лепестки роз, лаванда, настурция или календула — только обязательно выбирайте цветы без химикатов. Их можно использовать свежими или засахарить дома. Аккуратно смажьте лепестки яичным белком, посыпьте сахаром и оставьте сохнуть на 6–12 часов, пока они не станут хрустящими. Если времени мало, готовые засахаренные и сублимированные цветы легко найти в магазинах для выпечки.
1
2
3
4
5
...
351
Вперед
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное