Кондитерская крошка (штрейзель)

Конди́терская кро́шка (штре́йзель) — мучная посыпка в виде крупных крошек, которыми украшают пироги и тарты перед выпечкой. Штрейзель готовят из муки, сливочного масла, яичного желтка и сахара.
Кондитерская крошка (штрейзель)

История появления

В переводе с немецкого слово streusel означает «окроплять». Четких сведений о том, кто придумал эту посыпку, нет. Эта мучная крошка была изобретена в Германии и к концу XIX века ею активно пользовались при выпечке пирогов и различных десертов.

Какой штрейзель на вкус

Это достаточно крупные кусочки теста. Они сладкие, с ароматом свежей выпечки.

Как это есть

Штрейзелем посыпают пироги, тарты, пирожные, булочки, рулеты и другую выпечку.

Как и сколько хранить

Свежеприготовленную крошку лучше сразу применить по назначению. Полуфабрикат можно хранить в морозильной камере 1-2 месяца.

Любопытные факты

  • Штрейзель — это еще и разновидность немецкого песочного пирога с верхнем слоем из мучной крошки.
  • Масло для приготовления штрейзеля должно быть ледяным, иначе крошка не «схватится».
  • В состав кондитерской крошки для некоторых фруктовых немецких пирогов входят корица, ванильный сахар и разрыхлитель теста, а желток исключается.
Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:

    почитать еще

    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении