2 января 2024
Кондитерская колбаса

Кондитерская колбаса

Знакомую многим с детства кондитерскую колбасу из простых ингредиентов не назовешь замысловатой сладостью. Но ее оригинальный вид так и манит попробовать кусочек. Чтобы колбаска получилась вкуснее, возьмите для нее хорошее, хрустящее и в меру рассыпчатое песочное печенье. Вместо изюма при желании можно взять чернослив или сушеную вишню, они придадут десерту новый, интересный фруктовый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории460,46кКал
Белки11,97грамм
Жиры29,68грамм
Углеводы37,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

120 г
70 г
50 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 25 г
60 г
1 ст. л. = 10 г

Для подачи

150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кондитерскую колбаску полезнее, выберите какао-порошок высокого качества, без сахара, сухого молока и других добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника сливочное масло и молоко, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Приготовьте миски, скалку, сотейник, пищевую пленку.

Шаг 1

Выложите изюм в жаропрочную миску. Вскипятите ¼ стакана воды, залейте ей изюм и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Слейте с изюма воду. Разложите печенье на чистой и сухой рабочей поверхности. Измельчите его в крупную крошку с помощью скалки. Переложите измельченное печенье в глубокую миску.
Печенье можно измельчить при помощи кухонного комбайна. Главное не переборщить, чтобы оно не превратилось в мелкую крошку, иначе десерт не получится.

Шаг 3

Таким же образом измельчите очищенные грецкие орехи. Добавьте их в миску к печенью. Переложите изюм к печенью и орехам.

Шаг 4

Выложите сливочное масло в сотейник, поставьте на средний огонь и дайте маслу растаять. Снимите сотейник с огня, остудите масло 5-7 минут.

Шаг 5

Всыпьте в сотейник к маслу сахар и какао-порошок, размешайте. Влейте в массу молоко, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 6

Снова поставьте сотейник на средний огонь и, периодически помешивая, дайте шоколадно-молочной массе закипеть. Снимите сотейник с огня, немного охладите массу.

Шаг 7

Соедините крошку печенья и орехов с шоколадно-молочной массой. Хорошо перемешайте, чтобы мелкая крошка пропиталась жидкостью, а часть осталась в виде небольших кусочков.

Шаг 8

Разложите на столе пищевую пленку. Выложите на нее влажную массу из печенья. Придайте ей форму колбаски толщиной около 5 см. Заверните колбаску в пленку и уберите в морозильную камеру минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Нарежьте кондитерскую колбасу ломтиками шириной 1,5-2 см и подайте к чашке горячего какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении