Кондитерская колбаса

Кондитерская колбаса

Знакомую многим с детства кондитерскую колбасу из простых ингредиентов не назовешь замысловатой сладостью. Но ее оригинальный вид так и манит попробовать кусочек. Чтобы колбаска получилась вкуснее, возьмите для нее хорошее, хрустящее и в меру рассыпчатое песочное печенье. Вместо изюма при желании можно взять чернослив или сушеную вишню, они придадут десерту новый, интересный фруктовый вкус.
Калории 460,46 кКал
Белки 11,97 грамм
Жиры 29,68 грамм
Углеводы 37,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

120 г
70 г
50 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 25 г
60 г
1 ст. л. = 10 г

Для подачи

150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кондитерскую колбаску полезнее, выберите какао-порошок высокого качества, без сахара, сухого молока и других добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника сливочное масло и молоко, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Приготовьте миски, скалку, сотейник, пищевую пленку.

Шаг 1

Выложите изюм в жаропрочную миску. Вскипятите ¼ стакана воды, залейте ей изюм и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Слейте с изюма воду. Разложите печенье на чистой и сухой рабочей поверхности. Измельчите его в крупную крошку с помощью скалки. Переложите измельченное печенье в глубокую миску.
Печенье можно измельчить при помощи кухонного комбайна. Главное не переборщить, чтобы оно не превратилось в мелкую крошку, иначе десерт не получится.

Шаг 3

Таким же образом измельчите очищенные грецкие орехи. Добавьте их в миску к печенью. Переложите изюм к печенью и орехам.

Шаг 4

Выложите сливочное масло в сотейник, поставьте на средний огонь и дайте маслу растаять. Снимите сотейник с огня, остудите масло 5-7 минут.

Шаг 5

Всыпьте в сотейник к маслу сахар и какао-порошок, размешайте. Влейте в массу молоко, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 6

Снова поставьте сотейник на средний огонь и, периодически помешивая, дайте шоколадно-молочной массе закипеть. Снимите сотейник с огня, немного охладите массу.

Шаг 7

Соедините крошку печенья и орехов с шоколадно-молочной массой. Хорошо перемешайте, чтобы мелкая крошка пропиталась жидкостью, а часть осталась в виде небольших кусочков.

Шаг 8

Разложите на столе пищевую пленку. Выложите на нее влажную массу из печенья. Придайте ей форму колбаски толщиной около 5 см. Заверните колбаску в пленку и уберите в морозильную камеру минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Нарежьте кондитерскую колбасу ломтиками шириной 1,5-2 см и подайте к чашке горячего какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении