Западный Кейп

За́падный Ке́йп — географическая единица в системе классификации вин по происхождению в ЮАР. Здесь расположена большая часть виноградников страны.
Западный Кейп

Чем интересен регион для виноделия

Западный Кейп включает несколько регионов, вот некоторые из них:
  • река Олифантс — виноградники располагаются на равнинах вдоль реки, в предгорьях, на пологих холмах;
  • прибрежный регион — сердце промышленного виноделия ЮАР, здесь находится половина всех виноградников страны;
  • Свартланд — регион с жарким и сухим климатом, глинистыми сланцевыми и песчаными почвами.

Какие сорта винограда выращивают в регионе

  • Река Олифантс: «шираз», «совиньон блан», «каберне совиньон», «шенен блан», «пинотаж».
  • Прибрежный регион: «шенен блан», «бордо», «пинотаж».
  • Свартланд: «шенен блан», «шираз».

Какое вино производят в регионе

Стиль вин варьируется от крепких красных до ароматных белых.

С чем сочетать вино региона

Пинотаж сочетают с тушеным и жареным мясом, птицей, копченостями. Шираз — с сытными тушеными блюдами из мяса, грибами, сырами. Каберне совиньон — с грибной пиццей, бургерами, жареной говядиной. Вионье — с мясом под сладкими соусами, тушеными овощами.

Любопытные факты

  • ЮАР занимает 8 место в мире по производству вина.
  • История виноделия в ЮАР началась во второй половине XVII века на мысе Доброй Надежды.
  • Классификация вин по происхождению в ЮАР — WO, или wines de origin.
Понравился материал?
Рассказать друзьям:
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении