Грибная пицца

Грибная пицца

Пиццу с грибами удобнее всего готовить с шампиньонами, потому что их проще всего найти в магазине, а еще им не требуется особая предварительная подготовка. Но при желании для такой пиццы вы можете взять и другие грибы: вешенки, опята, подосиновики, лисички, рыжики. Дополните начинку ветчиной и сыром. Кстати, ветчину можно заменить копченой или вареной колбасой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,28кКал
Белки7,88грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы15,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
4 ст. л. = 72 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
0.75 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
250 г
120 г
100 г
3 ст. л. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сыр жирностью менее 35%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны промойте под струей проточной воды и сразу выложите на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. Лук очистите от шелухи, промойте.
Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Пересыпте муку в глубокую миску. Добавьте к муке соль, сахар и сухие дрожжи. Тонкой струей влейте оливковое масло. Влейте к муке теплую воду и замесите тесто.
Сначала удобно работать ложкой, а затем месить руками. Если тесто сильно липнет, то добавьте еще немного муки. А если оно слишком крутое, то влейте чуть-чуть теплой воды.

Шаг 2

Из теста сформируйте шар, укройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на полчаса.

Шаг 3

В это время можно заняться начинкой: нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинками.

Шаг 4

Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

Луковицу нашинкуйте полукольцами.

Шаг 6

Сыр натрите на крупной или средней терке.

Шаг 7

Рабочую поверхность присыпьте остатками муки. Раскатайте на ней отдохнувшее тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Лучше всего раскатывать тесто сразу на противне, застеленном пергаментом. Так не нужно будет переносить пиццу, и начинка не рассыпется.

Шаг 8

Томатный соус равномерно распределите по основе, немного отступая от краев.

Шаг 9

Основу присыпьте половиной натертого сыра. Следующим слоем выложите колбасу.

Шаг 10

Затем положите полукольца лука и грибы.

Шаг 11

Сверху посыпьте пиццу оставшимся сыром. Выпекайте в разогретой духовке примерно 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте грибную пиццу с любым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении