Буше
Бушé (фр. bouchée — «на один укус») — бисквитный десерт, популярный в советское время. Две бисквитные лепешки прослаивали сливочным кремом или мармеладом, поливали шоколадной глазурью. Во Франции «буше» называют любые миниатюрные закуски «на зубок».
История появления
По одной версии, десерт появился во времена Великой Французской революции. Кондитерам приходилось готовить в миниатюрных печах, поэтому они могли выпекать бисквиты небольшого размера. По другой версии, буше — советское изобретение, которое связывает с французской кухней только название. В СССР лакомство готовили не только в кондитерских, но и дома. Благодаря доступности ингредиентов и простой рецептуре пирожное стало одним из любимых советских десертов.
Какой буше на вкус
Десерт любят за приятный сливочно-шоколадный вкус, воздушную текстуру.
Как это есть
Чаще всего пирожное едят с чаем или кофе.
Как и сколько хранить
Пирожные хранятся в холодильнике в течение 6 часов.
Любопытные факты
- Бисквит для буше готовят из отдельно взбитых желтков и белков, вместо разрыхлителя используют картофельный крахмал.
- По ГОСТу СССР крем для пирожных готовили из сгущенного молока, сливочного масла, сахара, воды.
Понравился материал?