• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eZAWHy
Пирожное «Буше»

Пирожное «Буше»

Вкусное и нежное пирожное из советских кафетериев очень просто приготовить на любой кухне. Оно состоит из двух бисквитов с прослойкой из взбитых сливок. Для бисквита нужно всего три ингредиента: куриные яйца, мука и сахар. Верхний бисквит покрывается шоколадной глазурью — мы взяли темный шоколад. Но можно, конечно, выбрать и белый, и молочный. Можете украсить его по своему вкусу кондитерской присыпкой, ягодами или кусочками фруктов, пока глазурь не застыла.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории318,15кКал
Белки5,81грамм
Жиры19,88грамм
Углеводы30,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для бисквита

3 шт. = 180 г
70 г
3 ст. л. = 75 г

Для крема и шоколадной глазури

270 мл = 270 г
40 г
100 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца, а муку просейте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Белки отделите от желтков. Взбейте миксером желтки с 2 столовыми ложками сахара до светлой массы. Белки взбейте с 1 столовой ложкой сахара до устойчивых пиков. Аккуратно соедините лопаткой белки и желтки.

Шаг 2

Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Тесто выкладывайте на противень в виде кружков диаметром 6–7 сантиметров. Выпекайте в духовке в течение 25 минут.
Тесто можно выкладывать просто ложкой или при помощи кондитерского мешка.

Шаг 3

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Вмешайте в него 200 миллилитров теплых сливок. Покройте глазурью половину остывших бисквитов.

Шаг 4

Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой. Они должны стать густыми и хорошо держать форму.

Шаг 5

На бисквит ложкой или при помощи кондитерского мешка выложите взбитые сливки. Сверху накройте глазированным бисквитом. Отправьте пирожные в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте пирожное Буше с чашкой горячего ароматного кофе.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-187754
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Даня, температура выпекания указана в шаге подготовки — 180 градусов.
12.06.24 в 11:12
Даня
А при какой температуре выпекать тесто?
12.06.24 в 10:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении