Кимчихи

Кимчихи́ или кимчхи́ — корейская острая закуска из ферментированных (квашеных) овощей и специй. Основа такого салата чаще всего — пекинская капуста с добавлением красного перца, чеснока, имбиря и зеленого лука.
Кимчихи

История появления

Неизвестно, когда точно появилось это блюдо, но самые ранние упоминания о подобных соленьях относятся к первому тысячелетию до нашей эры. Есть сведения, что первые рецепты таких блюд попали в Корею из Китая и датируются XIII веком. В эпоху трех корейских государств, которая длилась с I века до нашей эры по VII век нашей эры, и появилось слово «кимчхи», обозначающее особым способом приготовленные овощи.
Приправлять красным перцем такой салат стали после XVI века, когда голландские торговцы завезли эту специю в Корею. Первый печатный рецепт кимчхи датируется 1765 годом. Некоторые современные рецепты этого салата полностью совпадают с рецептурой XIX века.

Какой кимчихи на вкус

Это острый салат из пекинской капусты и овощей, у него пикантный и пряный вкус.

Как это есть

Кимчхи подают к мясу, курице. Такой салат отлично сочетается с жареным, запеченным и отварным картофелем.

Как и сколько хранить

Этот салат может храниться в холодильнике не более пяти суток.

Любопытные факты

  • Составляющие кимчхи зависят от территории, на которой возник рецепт. К примеру, в северных районах Южной Кореи в салате гораздо меньше красного перца, а капуста погружена в рассол.
  • Журнал Health включил кимчхи в список самой здоровой еды.
  • Кимчихи — один из неформальных символов Кореи.
Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:

    почитать еще

    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении