13 августа 2021
Кимчи с кетой

Кимчи с кетой

Кимчи — это традиционное корейское блюдо, которое представляет собой квашеную капусту с луком, морковью, специями и перцем чили. Предлагаем вам на его основе приготовить тушеные овощи а-ля кимчи с кетой. Рыба тушится вместе с овощами, в результате она получается сочной и очень вкусной. Кета является самым диетическим видом из семейства лососевых, поэтому и блюдо получается диетическим. Кимчи с кетой прекрасно подойдет для обеда или ужина в корейском стиле.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,97кКал
Белки8,61грамм
Жиры4,37грамм
Углеводы7,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

250 г
50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
10 шт. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите филе кеты от костей и пленок, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте помидоры. Очистите репчатый лук, морковь и чеснок. Выдавите лимонный сок.Для блюда понадобится капуста кимчи, но ее можно заменить капустой по-корейски или свежей пекинской капустой.

Шаг 1

Натрите морковь на терке для корейской моркови или обычной крупной терке. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.

Шаг 2

Помидоры очистите от кожицы, а затем измельчите в пюре. Также вы можете взять вместо свежих помидор протертые томаты, это упростит процесс приготовления.
Чтобы быстро очистить помидоры от кожицы, бланшируйте их. Для этого поместите помидоры на 1 минуту сначала в кипяток, затем — в ледяную воду.

Шаг 3

Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут до золотистого оттенка. Добавьте морковь и измельченный чеснок. Жарьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду капусту кимчи, томатное пюре, лимонный сок и сахар. Раздавите горошины черного перца и также добавьте в блюдо. Посолите все по вкусу. Перемешайте. Выложите в сковороду к овощам филе кеты. Тушите рыбу с овощами под крышкой на небольшом огне примерно 15-20 минут до готовности.

Шаг 5

Кимчи с кетой готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте блюдо нашинкованным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении