Кнели
Кне́ли (фр. quinelle) — блюдо из рыбного или мясного фарша с добавлением яйца и сливок. Чаще всего кнели готовят из мяса судака, щуки, индейки и курицы.

История появления
Название блюда французское и переводится как «фрикаделька», но нет точных сведений о том, что кнели — достояние французской кухни. По способу приготовления это блюдо напоминает ньокки и клецки, которые были известны людям с античных времен. Традиционно кнели считают общим блюдом для французской и польской кухни.
Какие кнели на вкус
Это блюдо из протертого мясного или рыбного фарша в виде шариков или продолговатой формы. У кнели нежная текстура, они мягкие и ароматные.
Как это есть
Кнели подают горячими как второе блюдо к овощам, соусам, салатам с зеленью. Иногда их добавляют в бульоны и супы.
Как и сколько хранить
Это блюдо рекомендуется хранить в холодильнике не более трех суток. Срок годности продлит заморозка: в виде полуфабриката кнели хранятся до 6 месяцев.
Любопытные факты
- Помимо мясного, есть рецепты и вегетарианских кнели: например, из круп и овощного фарша.
- Кнели готовят, как и клецки, — отваривают в кипящей воде.
- Фарш для кнели получается жидкий, для формовки используют столовую ложку — отсюда и своеобразная форма блюда.
Понравился материал?
почитать еще

блюда из курицы
55 минут
Куриные кнели
Взбитый с яйцами и сливками фарш из куриной грудки, сваренный в овощном бульоне, превращается в пышные и мягкие муссовые шарики. Они не слишком калорийные, совсем не острые, наполнены сливочным вкусом и ароматом моркови и сельдерея. Куриные кнели подойдут детям и тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Они хорошо сочетаются с запеченной тыквой и кабачками, свежими овощами и шпинатом, киноа и булгуром.

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.


