Кнели

Кне́ли (фр. quinelle) — блюдо из рыбного или мясного фарша с добавлением яйца и сливок. Чаще всего кнели готовят из мяса судака, щуки, индейки и курицы.
Кнели

История появления

Название блюда французское и переводится как «фрикаделька», но нет точных сведений о том, что кнели — достояние французской кухни. По способу приготовления это блюдо напоминает ньокки и клецки, которые были известны людям с античных времен. Традиционно кнели считают общим блюдом для французской и польской кухни.

Какие кнели на вкус

Это блюдо из протертого мясного или рыбного фарша в виде шариков или продолговатой формы. У кнели нежная текстура, они мягкие и ароматные.

Как это есть

Кнели подают горячими как второе блюдо к овощам, соусам, салатам с зеленью. Иногда их добавляют в бульоны и супы.

Как и сколько хранить

Это блюдо рекомендуется хранить в холодильнике не более трех суток. Срок годности продлит заморозка: в виде полуфабриката кнели хранятся до 6 месяцев.

Любопытные факты

  • Помимо мясного, есть рецепты и вегетарианских кнели: например, из круп и овощного фарша.
  • Кнели готовят, как и клецки, — отваривают в кипящей воде.
  • Фарш для кнели получается жидкий, для формовки используют столовую ложку — отсюда и своеобразная форма блюда.
Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:

    почитать еще

    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении