Куриные кнели

Куриные кнели

Взбитый с яйцами и сливками фарш из куриной грудки, сваренный в овощном бульоне, превращается в пышные и мягкие муссовые шарики. Они не слишком калорийные, совсем не острые, наполнены сливочным вкусом и ароматом моркови и сельдерея. Куриные кнели подойдут детям и тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Они хорошо сочетаются с запеченной тыквой и кабачками, свежими овощами и шпинатом, киноа и булгуром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,99кКал
Белки5,97грамм
Жиры4,14грамм
Углеводы1,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
2 шт. = 120 г
1.5 стакан = 315 г
1 г
5 г
1 г
1 шт. = 1 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 45 г
40 г
20 г
1 л = 1000 г

Для подачи

40 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе, промокните его насухо полотенцем. Почистите лук, вымойте стебель сельдерея. Помойте и почистите морковь. Подготовьте мясорубку, миски, миксер и кастрюлю.

Шаг 1

Разделите белки и желтки в разные миски. Взбейте белки миксером до плотной крепкой пены. Размешайте желтки вилкой.

Шаг 2

Пропустите филе куриной грудки через мясорубку в чистую миску. Влейте к нему желтки, тщательно все перемешайте. Затем аккуратно вмешайте в фарш взбитые белки. Взбейте фарш с желтками и белками миксером на небольшой скорости до пышной консистенции.

Шаг 3

Влейте в фарш сливки, еще раз все взбейте миксером до гладкого однородного состояния. Всыпьте мускатный орех, ⅓ ч.л. соли и черный молотый перец, снова смешайте миксером на низкой скорости.

Шаг 4

Нарежьте стебель сельдерея, морковь и четвертинку луковицы кусочками размером 1,5-2 см. Выложите их в кастрюлю и залейте 1 л воды. Добавьте ⅓ ч.л. соли, лавровый лист и черный перец горошком, поставьте кастрюлю на сильный огонь.

Шаг 5

Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь до среднего. Поварите овощи в течение 20-25 минут, затем достаньте их из бульона шумовкой и переложите в тарелку.
Морковь, лук и сельдерей из бульона больше не понадобятся. При желании перебейте овощи блендером и добавьте к картофельному пюре для выразительного вкуса и аромата или в суп-пюре.

Шаг 6

Сформируйте при помощи столовой ложки продолговатые комочки из куриного фарша, выложите их в кипящий овощной бульон. Поварите куриные кнели в течение 8-10 минут, пока фарш не станет светлым и плотным. Переложите отваренные шарики на тарелку для подачи.

произвести впечатление

Подавайте куриные кнели с морковью и нарезанной соломкой и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Инна Ш.
Несмотря на то, что смесь получилась жидкая, кнели не развалилась, получились очень нежные и ароматные
11.10.24 в 15:00
Юлия
Вкусно, но из продуктов на одну порцию получается очень жидкое тесто, мука нужна обязательно. И все равно не получилось сделать ровные клёцки, выкладывала ложкой
07.10.24 в 18:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении