Сандей

Са́ндей (англ. sundae, от Sunday— «воскресенье») — десерт из мороженого родом из США. Мороженое сочетают с кусочками ягод и фруктов, взбитыми сливками, орехами, шоколадным или карамельным соусом, горячим ирисом, ликером, ромом.
Сандей

История появления

По одной версии, сандей — немного измененный рецепт американского десертного напитка «содовая с мороженым». По другой версии, кондитеры придумали новый десерт, чтобы обойти законодательство: согласно Голубым, или Воскресным законам, действующим в ряде штатов США и Канады и в некоторых европейских странах, в воскресенье запрещены по религиозным мотивам некоторые виды развлечений и даже употребление мороженого.

Какой сандей на вкус

Десерт обладает нежным вкусом мороженого, который дополняют ореховые, шоколадные, ягодные, фруктовые нотки.

Как это есть

Сандей подают на десерт в креманках.

Как и сколько хранить

Лакомство едят сразу после приготовления.

Любопытные факты

  • Сандей «Frrrozen Haute Chocolate» входит в тройку самых дорогих десертов в мире.
  • Первая фабрика мороженого появилась в американском Балтиморе в 1851 году.
Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:

    почитать еще

    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении