Кольеретка

Кольере́тка — это этикетка на горлышке бутылки, на которой указана дополнительная информация о вине: например, год урожая.
Кольеретка

Зачем нужна

Кольеретки начали использоваться в середине XIX века. Поначалу они содержали информацию о производителе и качестве вина. Со временем на кольеретках стали указывать год урожая, сорт винограда и регион производства. Кольеретки также могут содержать информацию о рекомендуемой температуре подачи вина, его сочетании с определенными блюдами и другие полезные советы.

Как делать правильно

Кольеретка должна быть прочной и легко читаемой. Для этого используется качественная бумага или пленка. Дизайн кольеретки должен быть привлекательным и соответствовать фирменному стилю винного бренда. Некоторые производители используют уникальные и яркие кольеретки, чтобы создать узнаваемый и запоминающийся образ своего вина.

Любопытные факты

  • Кольеретки изначально были созданы для маркировки бутылок с вином, но со временем стали содержать подробную информацию о напитке.
  • Слово «кольеретка» — производное от «колье». Колье носят на шее, а кольеретку наносят на горлышко винной бутылки.
  • Некоторые кольеретки имеют QR-код. Пройдя по нему, можно узнать историю бренда и даже рецепты блюд, которые хорошо сочетаются с вином.
Понравился материал?
Рассказать друзьям:
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении