Рейнхессен

Рейнхе́ссен (нем. Rheinhessen) — самый крупный винодельческий регион Германии, который находится на левом берегу реки Рейна. Из-за особенностей рельефа его называют «землей тысячи холмов». Рейнхессен известен как поставщик простых белых вин с легким вкусом.
Рейнхессен

Чем интересен регион для виноделия

Рейнхессен — солнечный регион с небольшим количеством осадков. Уникальный состав местных почв придает винам сланцевые ноты. Рейнхессен состоит из трех винодельческих районов, которые носят названия Ротер Ханг, Накенхайм, Ниерштайн.
Последний расположен рядом с Рейном, благодаря чему его почвы насыщены минералами, а из винограда получается вино высокого качества.

Какое вино производят

В Рейнхессене делают преимущественно белые вина, как сухие, так и полусладкие. Основные сорта региона — «мюллер-тургау» и «рислинг». Также здесь выращивают «граубургундер», «сильванер» и «шпетбургундер». Красное вино чаще всего делают из «дорнфельдера».
Вина региона отличаются мягким деликатным вкусом и фруктовым ароматом.

С чем сочетать вино

Хорошей парой к белым винам станет утка с пряностями и специями, сыры с мягким вкусом, блюда из баклажанов и овощи на гриле.

Любопытные факты

  • Рейнхессен славится огромными плантациями «сильванера», из которого здесь делают известное во всем мире белое полусладкое вино.
  • Считается, что уже во времена Римской империи на левом берегу Рейна возделывали виноградники и делали вино.
  • В городе Альцей в центре Рейнхессена осенью проводят Фестиваль виноделов.
Понравился материал?
Рассказать друзьям:
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении