Баклажаны в духовке

Баклажаны в духовке

Простая и вкусная закуска, которая вполне сойдет за легкий ужин. Она настолько просто готовится, что с ней справится даже холостяк или школьник. А на столе появится практически ресторанное блюдо, вкусное, красивое и достаточно сытное за счет сыра и майонеза. При желании можно поэкспериментировать со специями. Главное, не переборщить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,59кКал
Белки3,87грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
4 шт. = 360 г
100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте овощи из нового урожая, в них больше витаминов. Сыр лучше взять с низким процентом жирности. То же самое касается майонеза. Соль выбирайте мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте баклажаны и помидоры, удалите плодоножки. С чеснока снимите шелуху. Промойте петрушку. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте баклажаны и помидоры относительно толстыми кружочками. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите петрушку. Сыр натрите на терке. В миске смешайте сыр, чеснок, петрушку, майонез, соль и перец.

Шаг 2

Запеките баклажаны. Выложите на противень баклажаны. Смажьте слоем сырной начинки. Сверху положите ломтик помидора. Сверху еще раз смажьте начинкой. Поставьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подайте баклажаны на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении