«Пятёрочка» научит детей тонкостям работы в магазине

Одна из первых сюжетно-ролевых игр у детей — игра в магазин. Теперь даже самые маленькие могут примерить на себя роли продавца, кассира и покупателя в «Пятёрочке».
«Пятёрочка» научит детей тонкостям работы в магазине
Миниатюрная модель реальной «Пятерочки» открылась в Центральном детском магазине на Лубянке в городе профессий «Кидбург». Здесь ждут ребят от 4 до 14 лет, чтобы обучить всем хитростям работы в супермаркете. Детская «Пятерочка» максимально приближена к магазину в реальной жизни.
Помимо привычных стеллажей с продуктами в игровом пространстве есть и настоящая хлебопечь, и холодильное оборудование, а все кассы с действующей электроникой.
Единственное, что в миниатюрной «Пятёрочке» ненастоящее, — это продукты. Но все муляжи выполнены максимально достоверно.
Ребят научат выкладывать товар на полки, работать с кассовым аппаратом, проведут инструктаж, как быть продавцом, обучат тонкостям работы сборщика доставки и дадут возможность побыть в роли покупателя. А заработанные в процессе освоения новых профессий деньги можно будет потратить здесь же, в городе профессий.
Ольга Рознова, начальник отдела маркетинга макрорегиона «Москва» и макрорегиона «Московская область» торговой сети «Пятёрочка»:
«Основная задача совместного проекта «КидБурга» и «Пятёрочки» — через игровые процессы познакомить ребят с новой профессией, дать возможность получить знания о принципах работы в торговле. В детской «Пятёрочке» ребята смогут не только интересно провести время, но и попробовать себя кассиром, сотрудником зала, сборщиком доставки и даже директором. Наш магазин «Пятёрочка», построенный в детском городе профессий, оформлен в новой концепции — всё оборудование внутри зала настоящее, что позволяет детям почувствовать себя понарошку взрослым».

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.