Буйабес – классический французский суп из морепродуктов со сложносоставным бульоном. При этом приготовить его дома проще, чем вы думаете. Родиной этого изысканного супа является портовый город Марсель, а перевести буйабес можно как «кипячение на медленном огне». Буйабес изначально готовили марсельские рыбаки из костлявого морского окуня, которого они не могли продать в ресторанах или на рынках. Сейчас в классическом рецепте буйабеса содержится как минимум три вида рыбы. Это может быть сибас, дорадо, кефаль, угорь, хек, а также моллюски и другие морепродукты, такие как мидии, осьминоги или крабы. Рецепт супа буйабес предполагает добавление таких овощей как лук-порей, репчатый лук, томаты, сельдерей, картофель – их тушат вместе с бульоном и рыбой. А вот подают Буйабес так: бульон с овощами в суповых тарелках и рыба на отдельном блюде крупными кусками. Также к этому французскому супу подают особый соус руй – это майонез из оливкового масла с добавлением чеснока, шафрана и кайенского перца, который намазывают на приготовленные на гриле ломтики хлеба. Food.ru знает, как приготовить идеальный буйабес в домашних условиях – смотрите наши избранные рецепты. Этот ароматный с насыщенным бульоном рыбный суп никого не оставит равнодушным.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении