Классический буйабес с морепродуктами

Классический буйабес с морепродуктами

Классика французской кухни и настоящая кулинарная история в тарелке. Это блюдо, которое требует времени, но вознаграждает за терпение согревающим, насыщенным и ароматным бульоном.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории112,04кКал
Белки6,31грамм
Жиры3,88грамм
Углеводы2,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1.8 л = 1800 г
250 г
250 г
250 г
250 г
250 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 300 г
3 зубчик = 15 г
150 мл = 150 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 9 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте рыбью голову, очистите морковь. Лук очищать не нужно. Разрежьте овощи пополам.

Шаг 2

На сухой сковороде обожгите морковь и лук срезом вниз, до выраженного подрумянивания или легкого почернения.

Шаг 3

В кастрюлю выложите рыбу для бульона, овощи, 3 обожженных лавровых листа, 3 горошины душистого перца, немного соли и черный перец. Залейте 1,8 литрами холодной воды. Доведите до кипения. Затем варите на небольшом огне 45 минут.

Шаг 4

Пока готовится рыбный бульон, займитесь подготовкой ингредиентов. Рыбу нарежьте средним кубиком, креветки очистите и нашинкуйте кусочками. Картофель очистите и нарежьте кубиком.
У помидоров удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Репчатый лук нашинкуйте мелко. Лук-порей промойте и нарежьте полукольцами Петрушку и чеснок мелко порубите.

Шаг 5

В большой кастрюле или казане разогрейте оливковое масло на среднем-сильном огне. Обжарьте репчатый лук, лук-порей, чеснок и картофель до легкой золотистости. Всыпьте фенхель, петрушку, тимьян. Добавьте лавровый лист и шафран. Специи начнут раскрывать аромат.

Шаг 6

Добавьте нарезанную рыбу, затем положите помидоры. Влейте коньяк и белое вино. Процедите рыбный бульон через сито и добавьте его к остальным ингредиентам. Всыпьте оставшиеся специи. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и варите на сильном огне 6–8 минут.

Шаг 7

Выключите огонь. Добавьте в бульон мидии и креветки. Они дойдут до готовности в горячем бульоне.

произвести впечатление

Подавайте буйабес очень горячим, в глубоких тарелках, разложив по краю тосты с соусом руй. Оставшийся соус подавайте отдельно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Михаил С.
Спасиьо большое, уважаемая Аннна К!!!
06.06.25 в 18:08
Анна К.
Вкус настоящей Франции🇱🇺🇱🇺🇱🇺, почувствовала себя в Эйфелевой башне, суп также отлично подойдëт с бодуняры после пары чекушек, жëнушкам на заметку!
06.06.25 в 18:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении