Уха — традиционное первое блюдо русской кухни, которое можно приготовить из самых разных сортов рыб. Чтобы получилась самая вкусная уха в домашних условиях, надо только выбрать понравившийся вариант из множества рецептов. Планируя блюдо для праздничного стола, можно воспользоваться советами опытных поваров, которые расскажут, как варить уху из благородных пород рыбы. Но и довериться рекомендациям рыбаков-любителей, которые знают как сварить уху из карася или карпа — тоже можно. Главное, стоит разобраться, как готовить классическую уху и чем она отличается от рыбного супа. Рыбный суп можно сварить не только из свежей, но и консервированной рыбы. Кроме того, в это первое блюдо часто добавляют разные ингредиенты: крупу, картофель. Некоторые гурманы уверены: чтобы получилась настоящая уха, рецепт должен содержать только свежую рыбу и те овощи и приправы, которые подчеркнут вкус и аромат. Так, в бульон добавляют луковицу и морковь. В домашних условиях нередко в блюдо кладут картофель. Воспользуйтесь нашими рецептами с фото и полезными советами, которые помогут сварить уху по всем правилам.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении