Грасмерское имбирное пирожное
Грáсмерское имби́рное пирóжное ― английское пирожное из песочного теста с имбирем. Часто такие пирожные называют пряниками.
История появления
Грасмерское имбирное пирожное впервые испекла в 1854 году Сара Нельсон из Грасмера, назвав его Grasmere Gingerbread. Сара пекла пирожные в своем доме и продавала их односельчанам и приезжим тут же, у входной двери. Со временем слава о ее выпечке распространилась далеко за пределы деревни, и люди стали приезжать в Грасмер специально, чтобы купить ее пирожные.
В Грасмере до сих пор продают пряники, которые пекут по оригинальному рецепту Сары Нельсон.
Какое грасмерское имбирное пирожное на вкус
У грасмерского имбирного пирожного насыщенный пряный вкус. У него мягкая консистенция и рассыпчатая текстура.
Как это есть
Готовое пирожное разрезают на квадраты и подают к столу. Вкуснее всего оно, пока горячее. Имбирное пирожное едят как десерт с чаем, кофе и другими напитками.
Как и сколько хранить
Грасмерское имбирное пирожное может храниться до трех месяцев.
Любопытные факты
- Сара Нельсон хранила рецепт своих пирожных в банковском сейфе.
- На авторство рецепта грасмерского имбирного пирожного претендовали еще две семьи из Грасмера: Диксоны и Уокеры.
- Удивительно, но имбирные пирожные пекли женщины, хотя пекарями в Грасмере были исключительно мужчины.
Понравился материал?