Грасмерское имбирное пирожное

Грáсмерское имби́рное пирóжное ― английское пирожное из песочного теста с имбирем. Часто такие пирожные называют пряниками.
Грасмерское имбирное пирожное

История появления

Грасмерское имбирное пирожное впервые испекла в 1854 году Сара Нельсон из Грасмера, назвав его Grasmere Gingerbread. Сара пекла пирожные в своем доме и продавала их односельчанам и приезжим тут же, у входной двери. Со временем слава о ее выпечке распространилась далеко за пределы деревни, и люди стали приезжать в Грасмер специально, чтобы купить ее пирожные.
В Грасмере до сих пор продают пряники, которые пекут по оригинальному рецепту Сары Нельсон.

Какое грасмерское имбирное пирожное на вкус

У грасмерского имбирного пирожного насыщенный пряный вкус. У него мягкая консистенция и рассыпчатая текстура.

Как это есть

Готовое пирожное разрезают на квадраты и подают к столу. Вкуснее всего оно, пока горячее. Имбирное пирожное едят как десерт с чаем, кофе и другими напитками.

Как и сколько хранить

Грасмерское имбирное пирожное может храниться до трех месяцев.

Любопытные факты

  • Сара Нельсон хранила рецепт своих пирожных в банковском сейфе.
  • На авторство рецепта грасмерского имбирного пирожного претендовали еще две семьи из Грасмера: Диксоны и Уокеры.
  • Удивительно, но имбирные пирожные пекли женщины, хотя пекарями в Грасмере были исключительно мужчины.
Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:

    почитать еще

    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении