4 сентября 2021

Берлинское пирожное

Берлинское пирожное известно еще с 18 в. Очень любили этот хрустящий десерт в форме сердечек с нежной лимонной глазурью графы и короли. Выпечка из слоеного теста в виде сердечек по сей день популярна в Европе. Причем, в самой Германии "берлинской" ее не называют. В СССР берлинские пирожные были настоящим изыском. Как это ни удивительно, но готовится королевский десерт очень просто. Тем более, что слоеное тесто теперь можно купить в каждом магазине.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,93кКал
Белки4,16грамм
Жиры14,21грамм
Углеводы34,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
100 г

Для глазури и подачи

200 мл = 200 г
50 г
150 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы берлинское пирожное стало полезнее, готовьте его с лимонами хорошего качества: с приятным запахом, без повреждений, с не очень грубой и бугристой кожурой.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для берлинского пирожного. Готовое слоеное тесто разморозьте. Приготовьте цедру, выдавите из лимона сок.Совет: Чтобы слоеное тесто не изменило структуру и получилось пышным при выпечке, размораживать его следует постепенно: 10 часов на нижней полке холодильника, 3-4 часа при комнатной температуре, 1-1,5 часа в полиэтиленовом пакете в теплой воде.

Шаг 1

Запеките берлинские пирожные. Пласт размороженного теста разложите на столе и немного раскатайте. Кисточку смочите в воде, слегка смажьте тесто. Посыпьте сверху сахаром. Заверните пласты с двух сторон. Разрежьте в таком виде на кусочки. Затем разворачивайте тесто с каждой стороны и сворачивайте в рулет. Получится что-то вроде бантика. Запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 2

Пока пекутся пирожные, приготовьте глазурь. Вскипятите воду. Всыпьте сахар, варите на медленном огне до растворения 15-20 минут. Влейте лимонный сок, добавьте цедру. Перемешайте. Перелейте глазурь в чашу и уберите в холодильник на 5-7 минут. Затем взбейте добела.

Шаг 3

Завершите приготовление берлинских пирожных. Полейте глазурью готовую выпечку, хорошо остудите.

произвести впечатление

Подавайте берлинские пирожные к чаю.Совет: Сверху глазурь можно посыпать тертым шоколадом, какао или цветной посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении