Картофельный торт
Карто́фельный то́рт — закуска на основе тертого картофеля, специй и разных начинок. Из картофельного теста выпекают коржи и смазывают отдельно приготовленными заправками. Они могут быть как десертными, сладкими, так и солеными (сыр с майонезом, кусочки мяса, колбасы или сосисок).
История появления
Это блюдо появилось в России в период постперестроечного кризиса, и автор его неизвестен. Оно быстро стало популярным из-за своей сытности. Приготовление такого торта было простым, а набор продуктов минимальным. Каждая хозяйка экспериментировала с ингредиентами, в результате сейчас в сети можно найти не менее 50 рецептов картофельного торта.
Какой картофельный торт на вкус
Это слоеное блюдо в виде торта с разными начинками. Легко режется, у него овощной вкус и аромат.
Как это есть
Такой картофельный торт подают как холодную или горячую закуску целиком или нарезают порционно. Его можно есть на завтрак и ужин, приготовить к праздничному столу.
Как и сколько хранить
Картофельный торт рекомендуется хранить в холодильнике не более трех суток.
Любопытные факты
- Рецепт приготовления картофельного торта подарил кулинарии множество других овощных закусок. Подобные торты уже готовят из тыквы, патиссонов и кабачков.
- Такие закуски давно входят в меню лучших ресторанов: например, картофельный торт с тунцом или красной рыбой.
- Десертные картофельные торты в кондитерских, кафе и ресторанах — давно не новинка. К примеру, картофельный торт с вишней и марципаном.
Понравился материал?