Винодельня «Зимовец»

«Зимовец» — семейная винодельня в Волгоградской области. Белые вина здесь выдерживают на дрожжевом осадке, для красных применяют яблочно-молочное брожение. Ягоды собирают вручную. Предприятие оснащено современным оборудованием. Виноматериалы выдерживают в дубовых бочках, строго контролируют условия хранения.
Винодельня «Зимовец»

История появления

История этой винодельни началась с фермерского хозяйства в 2008 году, а первый урожай винограда собрали только через четыре года. Лицензию на производство и продажу вина владельцы получили в 2017 году. Для изготовления тихих и игристых вин используют только то сырье, которое собрали на собственных виноградниках. Лозу выращивают в Ахтубинской пойме на левом берегу Волги. Интересно, что раньше здесь никогда не культивировали виноград.

Какое вино производят

Винодельня выпускает натуральные мягкие вина: белые, красные, розовые, оранжевые, игристые.

С чем сочетать вино

Красные вина, например, каберне совиньон, хорошо сочетаются с пернатой дичью, сырами, свининой. Белые, например, совиньон блан, — с рыбой, овощными салатами, морепродуктами, белым мясом птицы, мягкими сырами. Идеальной гастрономической парой для розовых вин считаются выдержанные сыры, блюда из курицы и утки.

Любопытные факты

  • Площадь хозяйства «Зимовец» составляет 10 гектаров.
  • Винодельня названа в честь основателя — Зимовца Владимира Григорьевича.
  • С 2009 года Всемирный день вина ежегодно отмечают 25 мая.
Понравился материал?
Рассказать друзьям:
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении