Утка на мангале

Утка на мангале

Ароматное и сочное мясо, легкая хрустящая корочка и неповторимый дымный вкус — все, что нужно, чтобы устроить настоящий праздник в выходной день на природе. Когда утка готовится на мангале, она медленно пропитывается дымом и прекрасно сохраняет свой натуральный вкус и аромат. Это идеальный выбор для пикника или барбекю с друзьями и семьей. Вместе с картофелем или овощами на гриле такая утка станет главным блюдом вечера.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,22кКал
Белки6,67грамм
Жиры13,54грамм
Углеводы8,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
0.5 стакан = 150 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 125 г
 по вкусу
 по желанию
2 стакан = 400 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежую утку: охлажденную, а не замороженную. Следите, чтобы кожа была не заветренная, без желтых пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выпотрошите утку, тщательно помойте и обсушите изнутри и снаружи. Вымойте лимон, яблоки и апельсины. Почистите апельсин. Подготовьте мангал, розжиг и угли.

Шаг 1

Натрите утку специями изнутри и снаружи. Залейте вином и оставьте мариноваться на ночь.

Шаг 2

Смешайте в сотейнике соевый соус и мед. Натрите цедру лимона и выжмите из мякоти сок, добавьте к меду. Поставьте на средний огонь и варите до загустения примерно 10-15 минут.

Шаг 3

Крупно нарежьте апельсин и яблоки, начините ими утку. Проденьте шампуры, чтобы надежно закрепить птицу. Полейте ее медовым соусом.

Шаг 4

Поместите утку над тлеющими углями. Постоянно переворачивая, запекайте около 1 часа.

произвести впечатление

Подавайте утку с картофелем или овощами, приготовленными на гриле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении