Утка на мангале

Утка на мангале

Ароматное и сочное мясо, легкая хрустящая корочка и неповторимый дымный вкус — все, что нужно, чтобы устроить настоящий праздник в выходной день на природе. Когда утка готовится на мангале, она медленно пропитывается дымом и прекрасно сохраняет свой натуральный вкус и аромат. Это идеальный выбор для пикника или барбекю с друзьями и семьей. Вместе с картофелем или овощами на гриле такая утка станет главным блюдом вечера.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 182,22 кКал
Белки 6,67 грамм
Жиры 13,54 грамм
Углеводы 8,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
0.5 стакан = 150 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 125 г
 по вкусу
 по желанию
2 стакан = 400 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежую утку: охлажденную, а не замороженную. Следите, чтобы кожа была не заветренная, без желтых пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выпотрошите утку, тщательно помойте и обсушите изнутри и снаружи. Вымойте лимон, яблоки и апельсины. Почистите апельсин. Подготовьте мангал, розжиг и угли.

Шаг 1

Натрите утку специями изнутри и снаружи. Залейте вином и оставьте мариноваться на ночь.

Шаг 2

Смешайте в сотейнике соевый соус и мед. Натрите цедру лимона и выжмите из мякоти сок, добавьте к меду. Поставьте на средний огонь и варите до загустения примерно 10-15 минут.

Шаг 3

Крупно нарежьте апельсин и яблоки, начините ими утку. Проденьте шампуры, чтобы надежно закрепить птицу. Полейте ее медовым соусом.

Шаг 4

Поместите утку над тлеющими углями. Постоянно переворачивая, запекайте около 1 часа.

произвести впечатление

Подавайте утку с картофелем или овощами, приготовленными на гриле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении