5 сентября 2022
Перепелки по-грузински в казане

Перепелки по-грузински в казане

Я перепробовал практически все блюда грузинской кухни. И соус, который сегодня приготовлю, наверное самый лучший. В этом соусе получается вкусным любое мясо. Приготовим перепелок по-грузински или чахохбили!
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле».
Аватар пользователя

Автор: Денис Семенов,
автор блога «Сеня в деле»

Калории103,82кКал
Белки12,09грамм
Жиры4,84грамм
Углеводы2,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

15 шт. = 4000 г
150 г
50 г
1 ст. л. = 10 г
350 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
6 шт. = 480 г
1 головка = 20 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 80 г
1 шт. = 15 г
5 шт. = 750 г
1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перепелок разрежьте не до конца по грудки и с обратной стороны прижмите ладонью, расплостайте.

Шаг 1

В казан добавьте сливочное масло 150 гр и растительное масло 50 мл. Дайте маслу растопиться и нагреться.

Шаг 2

Перепелов выложиьте в казан кожицей вниз, поджарьте до золотистого цвета. Птицу переверните и жарьте с другой стороны, прижимая шумовкой к казану.

Шаг 3

Подготовьте овощи. Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец — кубиком, чеснок и зелень нарежьте мелко.

Шаг 4

Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке до кожуры. Получатся протертые томаты.

Шаг 5

В масло от перепелок добавьте лук, жарьте до прозрачности 5 минут, потом добавьте болгарский перец и парику. Жарьте 5 минут.

Шаг 6

Убавьте огонь. Добавьте протертые томаты, томите 15 минут.

Шаг 7

Перепелок солим и перчим с обеих сторон.

Шаг 8

Добавьте в казан хмели сунели, соль, перец, воду, чеснок, базилик и сливочное масло 50 гр. Все хорошо перемешайте и дайте соусу закипеть.

Шаг 9

Перепелок добавьте в казан, все перемешайте и притопите шумовкой, что бы мясо максимально было погружено в соус. Добавьте перец чили цельный. Закройте крышкой и томите 30 минут.

произвести впечатление

Перепелок по-грузински подавайте с лепешкой. Лепешкой макайте в соус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория Р.
😍😍😍перепёлки просто бомба
16.09.22 в 21:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении