16 сентября 2023
Куриная грудка в сливках

Куриная грудка в сливках

Чтобы куриная грудка получилась вкуснее и не была очень сухой, потушите ее в сливках с овощной зажаркой. Такое блюдо готовится быстро, так что вам не придется тратить много сил. Курица получается довольно нейтральной по вкусу, поэтому если вы любите поострее и попикантнее, кроме указанных овощей к мясу можно добавить чеснок или острый перец.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,89кКал
Белки9,64грамм
Жиры11,92грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 630 г
500 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку очистите от пленки и помойте. Овощи почистите. Подготовьте терку и глубокую сковороду.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте кусочками. Лук мелко порубите, морковь измельчите на терке.

Шаг 2

Сковороду с маслом поставьте на огонь, выложите морковь и лук, обжаривайте в течение 5 минут. После этого добавьте мясо, перемешайте. Тушите ингредиенты еще 5-7 минут.

Шаг 3

Влейте в сковороду с курицей и овощами сливки. Добавьте специи по вкусу, хорошо перемешайте. Тушите блюдо на небольшом огне, пока соус не загустеет, а курица не станет мягкой.

произвести впечатление

Готовую куриную грудку выложите на тарелку и полейте сливочным соусом. Гречневую крупу отварите и выложите рядом с курицей в качестве гарнира. Подайте блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
александр
Бомба рецепт
12.02.24 в 11:55
Редактор Food.ru
Андрей, время приготовления зависит от размера кусочков :) В среднем для тушения куриной грудки в сумме требуется 10-15 минут.
02.10.23 в 09:26
Андрей А.
Сколько, как правило, тушится курица?
01.10.23 в 15:21
Даниил Ш.
очень вкусно
21.09.23 в 17:52
Редактор Food.ru
Ульяна, советуем выбирать сливки от 15% жирности, чтобы они загустели :)
20.09.23 в 07:55
Ульяна
скольки %ые сливки нужны?
20.09.23 в 07:12
Алина
получилось вкусно!! мясо получилось мягкое 🥰
17.09.23 в 12:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении