Когда стиль появился впервые
История виноделия началась около семи тысяч лет до нашей эры. Самый древний глиняный сосуд для ферментации и выдержки вина нашли на территории Грузии. Древнегреческие виноделы делали насыщенные сладкие вина. В Средние века отдавали предпочтение полнотелым или среднетелым винам.
С чем сочетать вино
Среднетелое красное подходит к пицце, лазанье, легким супам, жареному и тушеному мясу, овощам, выдержанным сырам.
Любопытные факты
- Распространено ошибочное мнение, что полнотелые вина вкуснее и интереснее, чем среднетелые и легкие. Это совершенно не так.
- Medium body — вино крепостью 12,5–13,5%.
- Дегустатор описывает интенсивность напитка на основе субъективных ощущений. Это понятие не закреплено законодательно.