Лазанья

Лазанья

С появлением в магазинах готовых листов для лазаньи готовить это вкусное блюдо в домашних условиях стало намного проще. Есть много рецептов приготовления классической лазаньи. Предлагаем сделать запеканку с мясной начинкой, как в пасте болоньезе. А для мягкости еще и добавить сыр. Получится очень аппетитное сочетание томатного и сливочного вкусов. И пусть вас не пугает название соуса бешамель — это простая заправка из молока, масла и муки. Напоминает привычную нам подливку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,77кКал
Белки7,92грамм
Жиры18,39грамм
Углеводы7,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
8 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
2.5 стакан = 500 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лазанья станет полезнее, если для ее приготовления использовать молоко низкой жирности и качественный твердый сыр. Так как лазанья — блюдо итальянской кухни, в классическом рецепте используется пармезан. Это один из самых полезных сыров. В нем содержится до 80% суточной нормы кальция.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте фарш. Почистите лук и чеснок. Помойте помидоры. Подготовьте глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Нашинкуйте помидоры кубиками размером побольше. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

Выложите фарш в разогретую сковороду с маслом. Добавьте лук. Жарьте 5 минут. Разбейте лопаткой крупные кусочки мяса.
В нашем рецепте фарш говяжий, но вы можете взять домашний, куриный или из индейки.

Шаг 3

Выложите в сковороду чеснок, помидоры и томатную пасту. Посолите, всыпьте зелень. Перемешайте. Накройте крышкой, тушите на умеренном огне 10 минут.

Шаг 4

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке. Не убирая с плиты, всыпьте муку, перемешайте венчиком так, чтобы не образовалось ни одного комочка.

Шаг 5

Влейте в соус молоко небольшими порциями, продолжая помешивать. Добавьте душистый перец. Когда соус станет похож на густые сливки, уберите с плиты, дайте остыть.

Шаг 6

Налейте воду в чистую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Опустите листы лазаньи по одному в кипящую воду на 2-3 минуты. После этого сразу же окуните в холодную, а лучше в ледяную воду.
Как правильно приготовить листы лазаньи, можно посмотреть в инструкции на упаковке.

Шаг 7

Выложите 1-2 листа в форму для запекания. Полейте небольшим количеством соуса. Поверх распределите часть фарша и тертого сыра. Снова полейте соусом и повторите слои: листы лазаньи, фарш, сыр, соус. Последний слой должен заканчиваться листами лазаньи, обильно политыми соусом и посыпанными сыром.

Шаг 8

Отправьте форму в разогретую до 190°C духовку на 30 минут.
Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Готовая лазанья должна зарумяниться сверху.

произвести впечатление

Перед подачей дайте блюду остыть 10 минут. Нарежьте лазанью острым ножом на порционные кусочки и подавайте к столу с измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 185 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(32)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав И.
Рецепт топ, готовил первый раз, очень вкусно вышло
19.11.24 в 11:46
Александр С.
Все отлично и очень вкусно. Но, сыра нужно в 2 раза больше, чтобы прям идеально получилось
08.09.24 в 13:33
Екатерина Р.
Классный рецепт, добавила больше сыра, получиллсь очень вкусно, готовила впервые
04.09.24 в 10:26
Елена
Отличный рецепт, все получается, готовлю третий раз, только листы варю минут 6-7, чтобы были практически готовы✨
13.08.24 в 13:53
Лиза К.
спасибо , все топи топ
02.08.24 в 11:34
Марина
Рецепт хороший, только я сыра побольше положила. Спасибо! Готовила впервые
20.07.24 в 15:51
Мангл М.
Рецепт супер! Готовлю уже который раз🥰
14.07.24 в 13:37
София П.
Бомба пушечка
06.07.24 в 08:06
Редактор Food.ru
Даша, в рецепте указано, что листы лазаньи надо подготовить, ориентируясь на инструкцию на упаковке.
01.07.24 в 12:43
Даша Х.
что за бред?? варить эти листы 3 минуты, а потом в ледяную воду, зачем херню советовать???? листы разобрались просто и вся готовка пошла на смарку!!!!
30.06.24 в 08:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении