10 июля 2023
Лазанья

Лазанья

С появлением в магазинах готовых листов для лазаньи готовить это вкусное блюдо в домашних условиях стало намного проще. Есть много рецептов приготовления классической лазаньи. Предлагаем сделать запеканку с мясной начинкой, как в пасте болоньезе. А для мягкости еще и добавить сыр. Получится очень аппетитное сочетание томатного и сливочного вкусов. И пусть вас не пугает название соуса бешамель — это простая заправка из молока, масла и муки. Напоминает привычную нам подливку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,77кКал
Белки8,01грамм
Жиры18,41грамм
Углеводы7,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 160 г
8 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
2.5 стакан = 500 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лазанья станет полезнее, если для ее приготовления использовать молоко низкой жирности и качественный твердый сыр. Так как лазанья — блюдо итальянской кухни, в классическом рецепте используется пармезан. Это один из самых полезных сыров. В нем содержится до 80% суточной нормы кальция.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте фарш. Почистите лук и чеснок. Помойте помидоры. Подготовьте глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Нашинкуйте помидоры кубиками размером побольше. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

Выложите фарш в разогретую сковороду с маслом. Добавьте лук. Жарьте 5 минут. Разбейте лопаткой крупные кусочки мяса.
В нашем рецепте фарш говяжий, но вы можете взять домашний, куриный или из индейки.

Шаг 3

Выложите в сковороду чеснок, помидоры и томатную пасту. Посолите, всыпьте зелень. Перемешайте. Накройте крышкой, тушите на умеренном огне 10 минут.

Шаг 4

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке. Не убирая с плиты, всыпьте муку, перемешайте венчиком так, чтобы не образовалось ни одного комочка.

Шаг 5

Влейте в соус молоко небольшими порциями, продолжая помешивать. Добавьте душистый перец. Когда соус станет похож на густые сливки, уберите с плиты, дайте остыть.

Шаг 6

Налейте воду в чистую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Опустите листы лазаньи по одному в кипящую воду на 2-3 минуты. После этого сразу же окуните в холодную, а лучше в ледяную воду.
Как правильно приготовить листы лазаньи, можно посмотреть в инструкции на упаковке.

Шаг 7

Выложите 1-2 листа в форму для запекания. Полейте небольшим количеством соуса. Поверх распределите часть фарша и тертого сыра. Снова полейте соусом и повторите слои: листы лазаньи, фарш, сыр, соус. Последний слой должен заканчиваться листами лазаньи, обильно политыми соусом и посыпанными сыром.

Шаг 8

Отправьте форму в разогретую до 190°C духовку на 30 минут.
Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Готовая лазанья должна зарумяниться сверху.

произвести впечатление

Перед подачей дайте блюду остыть 10 минут. Нарежьте лазанью острым ножом на порционные кусочки и подавайте к столу с измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 116 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(20)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерия Д.
Рецепт класс,получилось очень вкусно🥰
08.04.24 в 23:01
Георгий
Оч вкусно
04.04.24 в 20:58
виктория К.
Рецепт отпад! Все получилось. Соблюдала все граммовки и всего хватило.
27.03.24 в 17:27
зухра
Очень вкусно получилось, всем советую! P.S. Соус бешамель лучше приготовить побольше
15.03.24 в 23:43
Кристина Р.
Очень вкусно!
14.02.24 в 15:52
Олег
Рецепт фигня. На 800г фарша и литра молока будет мало, у меня на 600г фарша литр впритык вышло, пришлось второй раз бешамель делать. 100г сыра? Это на пару бутеров, но не на лазанью, я 300г положил и вышло нормально. Лук с фаршем рекомендовал бы посильней обжарить и потом только тушить с томатами. И не надо предварительно листы размачивать в воде, они бешамелью напитаются нормально и будут чуть увареней посильнее чем альденте. И снизу под первым листом тоже хотяб немного налейте бешамели и размазывайте. Грубовато выходит без нижнего намазывания
08.02.24 в 14:21
Настя А.
Потрясающий рецепт !! Получилось невероятно вкусно !!!!
20.01.24 в 22:46
Редактор Food.ru
Юлия, мы советуем подавать ее свежей и горячей :)
28.11.23 в 15:24
Юлия
Можно ли заморозить такую лазанью?
28.11.23 в 10:55
Редактор Food.ru
Олег, благодарим вас за бдительность, мы поправили количество муки в рецепте :)
13.11.23 в 11:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении