26 мая 2021
Пицца с сыром

Пицца с сыром

Пицца — это всемирно известное традиционное блюдо Италии. Пиццу приняли и полюбили во всех странах и на всех континентах! Пицца с сыром — одна из самых известных вариаций этого блюда. Очень часто сыр является основным ингредиентом этой итальянской мечты, так же как помидоры или томатная паста! Они в свою очередь делают блюдо еще более вкусным и сочным!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,37кКал
Белки8,13грамм
Жиры6,82грамм
Углеводы22,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 60 г
50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Подготовьте тесто для пиццы. Помойте помидоры. Разогрейте духовку до 180 С.

Шаг 1

Натрите два вида сыра на крупной терке.

Шаг 2

Нарежьте тонкими кружочками помидоры для пиццы

Шаг 3

Раскатайте тесто для пиццы. Чем тоньше будет тесто, тем лучше! Переложите круг теста на пергамент. Смажьте тесто томатной пастой. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Посыпьте один из двух видов тертого сыра на будущую пиццу. Выложите нарезанные помидоры.

Шаг 5

Вновь посыпьте пиццу, но уже другим видом тертого сыра.

Шаг 6

Выложите пиццу вместе с пергаментной бумагой на противень. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Можно разогреть духовку до 200 С и поставить пиццу на 20 минут.

произвести впечатление

Разрежьте пиццу на треугольники. Возьмите красивые тарелки и разложите пиццу в них порционно. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении