Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Сергей Шутов Ш.
Бармен
1
подписчик
0
подписок
Подписаться
Бармен
Рецепты
23
рецепт
12 часов 10 минут
Коктейль «Московский мул»
Вопреки названию, придумали этот коктейль не в Москве, а в США, где в середине XX века стала очень популярна русская водка. От всех остальных напитков с водкой «Московский мул» отличается входящим в его состав имбирным лимонадом. Прохладный и в меру крепкий лонгдринк традиционно подают в медной кружке, но можно использовать и обычный бокал без ножки.
рецепт
5 минут
Коктейль «Ягер бомб»
Для коктейля «Ягер бомб» ликер сначала наливают в небольшую стопку, а затем быстро топят ее в пиве или соке и выпивают получившуюся смесь. Не менее популярной со временем стала и версия коктейля с энергетическим напитком вместо пива. Подавать такой коктейль нужно в хайболе, а пить его удобнее через соломинку. А вот лед для «Ягер бомб» не нужен.
рецепт
12 часов 10 минут
Коктейль «Джек Воробей»
Тропический бриз, жар нагретого на солнце песка, тягучий запах спелых тропических фруктов: в этом коктейле есть все, чтобы почувствовать себя настоящим пиратом Карибского моря, включая два вида рома — если одного вдруг покажется мало. Сладость ананасового сока и кокосового ликера в коктейле отлично уравновешивается крепким напитком из горьких апельсинов и кислинкой апельсинового сока.
рецепт
5 минут
Коктейль Slippery nipple
Знаменитый двухслойный коктейль из прозрачной самбуки, ликера и гренадина стал популярным отчасти благодаря своему необычному сливочному вкусу и крепости. Из-за плотности напитков слои не смешиваются, и шот выглядит элегантно без всяких украшений.
рецепт
10 минут
Коктейль «Ереванский мул»
Коктейль «Ереванский мул» можно считать ответом на популярный напиток «Московский мул» с водкой, придуманный в США. Коньяк не так часто входит в состав коктейлей, но здесь его пряные виноградные ноты отлично сочетаются с ароматным грушевым соком и сиропом с корицей, которая оттеняет фруктовый вкус. Резкость алкоголя и сладость сока с сиропом балансирует имбирный напиток с его освежающей легкой горчинкой.
рецепт
24 минуты
Коктейль «Блэк Сьют»
В одном из самых распространенных коктейлей в мире «Блэк Сьют» нет ничего лишнего, только виски, кола и лед. Такой напиток можно пить долго и по мере таяния льда улавливать все новые и новые оттенки выбродившего и выдержанного солода, темной карамели, пряной горчинки и слегка сливочного послевкусия. Для напитка понадобится хайбол, то есть высокий узкий бокал цилиндрической формы.
рецепт
17 минут
Коктейль «Кампари Тоник»
В чистом виде ликер кампари может показаться горьковатым, поэтому его добавляют в разные алкогольные коктейли. Один из самых простых, но вкусных коктейлей можно приготовить, просто налив к кампари тоник и добавив лед. Напиток получается слабоалкогольным, немного пряным, с тонкими травяными нотками. Коктейль подают с фруктами: апельсинами, мандаринами, грейпфрутами и яблоками.
рецепт
22 минуты
Мексиканский коктейль «Палома»
В оригинальной версии мексиканского коктейля «Палома», что в переводе означает «голубь», соединяются текила, сок лайма и грейпфрута, а также содовая. В современном варианте сок грейпфрута и содовую легко заменить грейпфрутовым биттером. Обязательной составляющей коктейля является соль, которая оттеняет вкус текилы и цитрусовых. В крепком коктейле мало сладости, но много яркой кислинки и терпкости.
рецепт
10 минут
Коктейль «Песчаный бластер»
Терпкое сочетание травяного ликера и рома в коктейле «Песчаный бластер» создает ощущение немного колющих песчинок, которое усиливается газированной колой. И тут же смягчается ее сладостью и легким карамельным послевкусием ромового напитка. Это крепкий лонгдринк, который можно не спеша потягивать, открывая все новые оттенки вкуса.
рецепт
5 минут
Клубничный «Кир»
Один из самых известных французских аперитивов, бургундский коктейль «Кир» в первоначальной версии готовился на основе вина и ликера из черной смородины. Клубничный «Кир» не менее ароматный, но более сладкий, без терпкости и резкости во вкусе. Сладость ликера хорошо сбалансирует сухое вино. Коктейль готовят из охлажденных напитков, а вот лед в «Кир» не добавляют.
1
2
3
Вперед
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное