Коктейль «Московский мул»

Коктейль «Московский мул»

Вопреки названию, придумали этот коктейль не в Москве, а в США, где в середине XX века стала очень популярна русская водка. От всех остальных напитков с водкой «Московский мул» отличается входящим в его состав имбирным лимонадом. Прохладный и в меру крепкий лонгдринк традиционно подают в медной кружке, но можно использовать и обычный бокал без ножки.
Аватар автора

Автор: ,
Бармен

Калории46,43кКал
Белки0,09грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы3,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

20 г
200 мл = 200 г
50 мл = 50 г
100 мл = 100 г

Для подачи

2 шт. = 6 г
1 лист = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите лайм. Подготовьте соковыжималку для цитрусовых, сито, формочки для льда в виде небольших кубиков, коктейльную ложку или обычную ложку с длинной ручкой, медную кружку объемом не меньше 0,3 л или бокал для подачи аналогичного объема.

Шаг 1

Подготовьте лед, заморозив воду в формочках в течение 12 часов. Выложите готовые кубики льда в бокал для подачи.

Шаг 2

Отрежьте от лайма ⅓ часть, выжмите из нее сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. Перелейте сок через сито в бокал со льдом.

Шаг 3

Влейте в бокал водку, добавьте имбирный напиток. Размешайте ложкой с длинной ручкой и подавайте коктейль к столу.

произвести впечатление

Украсьте коктейль ягодами свежей ежевики и листочком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении