Коктейль «Ереванский мул»

Коктейль «Ереванский мул»

Коктейль «Ереванский мул» можно считать ответом на популярный напиток «Московский мул» с водкой, придуманный в США. Коньяк не так часто входит в состав коктейлей, но здесь его пряные виноградные ноты отлично сочетаются с ароматным грушевым соком и сиропом с корицей, которая оттеняет фруктовый вкус. Резкость алкоголя и сладость сока с сиропом балансирует имбирный напиток с его освежающей легкой горчинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Бармен

Калории82кКал
Белки0,07грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы8,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

50 мл = 50 г
125 г
70 мл = 70 г
20 мл = 20 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для коктейля свежевыжатый грушевый сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сделайте лед, заморозив 125 мл воды в формочках в виде кубиков. Подготовьте коктейльную ложку с длинной ручкой, две коктейльные соломинки и высокий бокал для коктейлей цилиндрической формы.

Шаг 1

Выложите в бокал кубики льда.

Шаг 2

Влейте коньяк в бокал со льдом.

Шаг 3

Добавьте к коньяку грушевый сок и сахарный сироп с корицей.

Шаг 4

Заполните бокал имбирным напитком до верха. Перемешайте содержимое бокала ложкой с длинной ручкой.

произвести впечатление

Подайте коктейль «Ереванский мул» с двумя соломинками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении